Совсем немного осталось до Масленицы и если вам хочется удивлять своих родных вкусными блинчиками, тогда обратите внимание на этот вариант приготовления. Блины получаются вкусными и ароматными. Готовить их можно из любых сортов яблок, а приготовление очень быстрое. Яблочные блинчики будут прекрасным завтраком для всей семьи.
Ингредиенты:
- яблоки - 300 г
- яйцо - 1 шт.
- кефир - 300 мл
- сахар - 1 ст.л.
- мука - 200 г
- корица - 0,5 ч.л.
- сода - 0,5 ч.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль - щепотка
Приготовление:
Подготовка яблок: плоды вымыть, очистить от семян и кожуры. Если они мелкие, то последнюю можно не срезать. Яблоки можно натереть на крупной терке, либо измельчить в блендере. Если используете терку, натирайте яблоки сразу в посуду, где будет готовиться тесто, чтобы не терять сок.
В посуду с яблоками добавить яйцо, щепотку соли и сахар. Количество сахара можно варьировать в зависимости от предпочтений своей семьи. Если попались сладкие яблоки, либо планируете подавать яблочные блины с вареньем или мёдом, то количество сахара можно уменьшить. Кислые яблоки могут потребовать немного больше сахара. В конце добавить корицу и всё перемешать. Кстати, если не любите запах корицы, ее можно заменить ванилином.
Взять кефир и немного его подогреть в микроволновой печи или на водяной бане. Он должен быть лишь слегка теплым, но не горячим. Влить кефир к яблочной начинке и хорошо перемешать.
Просеять половину муки, добавив к ней соду. Всыпать муку в тесто и хорошо перемешать. Затем постепенно добавлять в тесто оставшуюся муку, ориентируясь на густоту. Тесто должно сползать с ложки, но не стекать. В самом конце добавить в тесто растительное масло.
Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и выложить на нее несколько ложек теста. Количество отмерять, ориентируясь на свою сковороду. Блинчик должен получиться не тонким, толщиной около 5 мм.
Жарить блинчик на небольшом огне под крышкой около 3 минут. После того как он подрумянятся, перевернуть его и жарить еще столько же времени, но уже без крышки.
Яблочные блины подавать к столу горячими. К ним прекрасно подойдет мёд, сгущеное молоко, варенье и сметана.