Этот рецепт без сомнения можно отнести к лучшим способам приготовления любого вида мяса. В результате двухчасового процесса томления мяса, оно становится настолько сочным и нежным, что практически не нужно жевать. Секрет заключается в правильной технике приготовления, где мясо медленно томится под слоем лука и сливочного масла.
Ингредиенты:
1 кг говядины
2 шт луковицы
1 головка чеснока
150 мл воды
180 г масла сливочного
1 ст л соли
1 ст л сахара
1 ст л уксуса столового 9%
Инструкции:
1. Нарежьте говядину на куски среднего размера, чтобы они равномерно проварились. Очистите лук и нарежьте его кольцами, чеснок мелко, масло на кусочки.
2. Поместите мясо в большую кастрюлю с толстыми стенками. Равномерно распределите нарезанный лук сверху по мясу. Залейте теплой водой, чтобы предотвратить пригорание.
3. Поставьте кастрюлю на плиту и включите полный огонь. Положите кусочки сливочного масла поверх лука, закройте крышкой. Доведите содержимое до кипения.
4. После закипания, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте в течение часа.
5. Через час добавьте соль, сахар, уксус и нарезанный чеснок к мясу. Тщательно перемешайте. Еще раз накройте крышкой и томите на маленьком огне еще час.
6. Подавайте мясо с нежным пюре или другими гарнирами по вашему выбору. Этот метод готовки придает мясу невероятную нежность и сочность благодаря томлению под луковой подушкой, что делает его идеальным выбором для любого обеда или ужина.