Хлеб диабетикам

Хлеб диабетикам Домашний хлеб из миндальной муки, клетчатки и псиллиума
лучшие предложения для покупок

Рецепт серого или белого хлеба. Зависит от того, какой псиллиум добавить – «чёрный» или нет. Сегодня пеку его уже третий раз.

Яйца - 4 шт.;

Сметана - 180 г;

Псиллиум - 20 г;

Клетчатка (у меня – бамбуковая) - 25 г;

Мука миндальная - 40 г;
Разрыхлитель - 8 г;

Желатин - 7 г;

Яблочный уксус - 1 ст. л.;

Соль, специи, сахзам - немного, по вкусу.

Взбить яйца до пышной пены (5 минут).

Добавить сметану, перемешать.

Смешать сухие ингредиенты, добавить к яичной смеси.

Выложить тесто в форму, разравнять.

Поставить форму на горячий противень и выпекать примерно 1 час при 180 градусах. Но все-таки ориентируемся по своей духовке.

Проверяем деревянной шпажкой или ножом.

КБЖУ на 100 г – 220/9,4/12,5/10,2. Учитывайте, что примерно половина «рассчитанных» углеводов (псиллиум и клетчатка) – не усваиваются, следовательно, безвредные для диабетиков.

Рецепт серого или белого хлеба. Зависит от того, какой псиллиум добавить – «чёрный» или нет.

Тэги:  хлеб

Рубрика: диабетикам

Рейтинг:  +10
галлина
9 марта в 10:10 4 95 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Хлеб диабетикам
Тэги: хлеб

  Домашний хлеб из миндальной муки, клетчатки и псиллиума
лучшие предложения для покупок
Рецепт серого или белого хлеба. Зависит от того, какой псиллиум добавить – «чёрный» или нет. Сегодня пеку его уже третий раз.
Яйца - 4 шт.;
Сметана - 180 г;
Псиллиум - 20 г;
Клетчатка (у меня – бамбуковая) - 25 г;
Мука миндальная - 40 г;
Разрыхлитель - 8 г;
Желатин - 7 г;... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

9 марта в 15:36
0
Спасибо! Утащила себе.

9 марта в 18:28
0
Пожалуйста.


Оставить свой комментарий
B i "





Подпишитесь на лучшие материалы о здоровье и красоте!
Раз в неделю мы будем присылать Вам подборку наших лучших материалов о похудении и здоровом образе жизни.
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.