Домашний хлеб из миндальной муки, клетчатки и псиллиума
лучшие предложения для покупок
Рецепт серого или белого хлеба. Зависит от того, какой псиллиум добавить – «чёрный» или нет. Сегодня пеку его уже третий раз.
Яйца - 4 шт.;
Сметана - 180 г;
Псиллиум - 20 г;
Клетчатка (у меня – бамбуковая) - 25 г;
Мука миндальная - 40 г;
Разрыхлитель - 8 г;
Желатин - 7 г;
Яблочный уксус - 1 ст. л.;
Соль, специи, сахзам - немного, по вкусу.
Взбить яйца до пышной пены (5 минут).
Добавить сметану, перемешать.
Смешать сухие ингредиенты, добавить к яичной смеси.
Выложить тесто в форму, разравнять.
Поставить форму на горячий противень и выпекать примерно 1 час при 180 градусах. Но все-таки ориентируемся по своей духовке.
Проверяем деревянной шпажкой или ножом.
КБЖУ на 100 г – 220/9,4/12,5/10,2. Учитывайте, что примерно половина «рассчитанных» углеводов (псиллиум и клетчатка) – не усваиваются, следовательно, безвредные для диабетиков.
Рецепт серого или белого хлеба. Зависит от того, какой псиллиум добавить – «чёрный» или нет.