Можно приготовить такой салат-совсем не сложно!
Печень трески (1 банка) — 240 г
Картофель (средние, отваренные и остуженные) — 2 шт
Огурец маринованный— 100 г
Лук репчатый— 1шт
Сыр твердый — 100 г
Яйца куриные-2шт.
Майонез (по вашему вкусу больше-меньше) — 40
Печень трески(минтая) размять вилкой
Сыр, огурцы, яйца-белки и желтки, картофель натереть на терке.
Лук – 1 шт порезать мелко, замариновать в кипятке с 1 ч.л горчицы- 3-5 минут, переложить затем в ситечко для стекания воды
Салат выкладываем слоями-
-Сыр
Майонез сеточкой
-Печень трески
-Картофель
Майонез
-лук с огурцами
Майонез
-Желтки
-Белки
Майонез
Верх украшаем по Вашему желанию.
Убираем в холодильник на 2-3 часа. Перед употреблением салат обязательно охладить!
(Салат можно перемешать и положить на тосты-получатся прекрасные бутерброды)
С Наступающим праздником,дорогая!
У меня фишечка , если в рыбном салате есть картошка - всегда ложу её под низ ,
она если что впитывает лишний жир
Знаешь,мы всегда,практически ,тоже начинаем-с картошки! Этот рецепт опробованный-из интернета- мною( писала-публикую только то,что опробовала и нравится !)Там были вот так слои указаны(я и написала- как там)-но мы все-равно начали с картошки.
Насчет печени трески-сейчас же много левака-и вместо печени- молоки.Мы все консервы покупали только в камчатских магазинах у нас"Красная икра".Покупали "Доброфлот"-да,дороже всего-но доверяем им.У меня Гриша обожает печень трески-покупаем часто.Вот такое-он не ест в чистом виде(за раз съедает тресковой-банку и не плохо,нравится ему.Ест-на здоровье! ).Купила-вот и в салат,это я практикую иногда-очень уж накладно стало ее покупать,а эти банки-стоит баночка под 300рублей-но она паштетом.Ведь печень трески теперь в ровень почти с икрой-700 и выше..По-мурмански покупала,ее полно.А вот по-приморски- в первый раз.Масла очень мало,хорошая печень!Я сфоткала-прямо открытую банку!
Еще всем рекламирую!Я ,последнее время,стала заказывать консервы на Яндексе-Маркете,но только одной марки.Делают именно-ДЛЯ НИХ!Я у себя в группе все показываю-и вот и в группе,и подружки уже многие покупают на Маркете.Попробовали печень трески -там мурманская.Баночки маленькие ,115г-стоят в районе 280руб/банка.Но-вкуснота! Купили уже много! (Гриша съедает по 2 банки за раз-вот и покупаем коробками )
Девочки мои-подтвердят! Печень-почитайте сами там отзывы! Мы купили все,что для них делают.Попробовали-печень,сайру и сардины.ВСЕ-ДОСТОЙНО! ВСЕ КОНСЕРВЫ-МОЙ МАРКЕТ-в голубой упаковке банки.
Вот упаковка такая-голубенькая,Мой Маркет
Для бутерброда самое то и масла не надо , но ведь .как полезна печень трески !
С Наступающим праздником,Танюша!Всех благ,дорогая!
Тебя с наступающим!
Ладно, рано или поздно появится печень минтая.
Очень своевременный рецепт. Опять ты сванговала про мою кладовку.
Прикупили мы как-то в "Рыбе из Мурманска" ("Красной икры" в Твери нет) полулитровую баночку печени трески. Стоит она, скучает...
Так картошку, говоришь, лучше вниз положить?
Иннуля!Тебя ,дорогая,и твоих девочек- с Наступающим праздником!Всего самого хорошего!
В общем, чудеса кулинарного искусства
Спасибо, Валюш!
Просто я научилась быстро исполнять свои кулинарные желания захотела - тут же сделала, попробовпла. Понравилось - ем, и повторяю в будущем рецепт, не понравилось - не ем, и больше не экспериментирую...
Еда - самое доступное удовольствие, научно доказанный факт (с)! Ещё и тут себе в удовольствии отказывать что ли?
Девочкам передам поздравления.
Сходила уже в кладовку, достала баночку и уже попробовала в чистом виде. На третьем фото кусочки в розетке для варенья, то есть вполне немаленькие по размеру, на молоку не похожи. Не горчит, соли в меру.
Мы сами впервые такую банку увидели, да я в тот магазин раз в 5 лет захожу, обычно у них ничего интересного не бывает. А это новинка. Я так поняла, что небольшой завод в Коле Мурманской области производит. Мне визуально на домашнюю тушёнку показалось похожим.
Очень понравился, приготовлю обязательно
Всех благ,дорогая!Всегда можно приготовить-все какое-то разнообразие иногда!