Салат с печенью трески или минтая(можно приготовить и с более дешёвыми консервами-печенью по-мурмански, по-приморски, по-скандинавски-подойдет любая)

Салат с печенью трески или минтая(можно приготовить и с  более дешёвыми консервами-печенью по-мурмански, по-приморски, по-скандинавски-подойдет любая) Можно приготовить такой салат-совсем не сложно!
Печень трески (1 банка) — 240 г
Картофель (средние, отваренные и остуженные) — 2 шт
Огурец маринованный— 100 г
Лук репчатый— 1шт
Сыр твердый — 100 г
Яйца куриные-2шт.
Майонез (по вашему вкусу больше-меньше) — 40

Печень трески(минтая) размять вилкой







Сыр, огурцы, яйца-белки и желтки, картофель натереть на терке.

Лук – 1 шт порезать мелко, замариновать в кипятке с 1 ч.л горчицы- 3-5 минут, переложить затем в ситечко для стекания воды


Салат выкладываем слоями-
-Сыр
Майонез сеточкой
-Печень трески
-Картофель
Майонез
-лук с огурцами
Майонез
-Желтки
-Белки
Майонез




Верх украшаем по Вашему желанию.
Убираем в холодильник на 2-3 часа. Перед употреблением салат обязательно охладить!

(Салат можно перемешать и положить на тосты-получатся прекрасные бутерброды)

Рубрика: салаты рыбные

Рейтинг:  +24
Ваша мамочка Валя
6 марта в 8:08 9 340 55
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Салат с печенью трески или минтая(можно приготовить и с более дешёвыми консервами-печенью по-мурмански, по-приморски, по-скандинавски-подойдет любая)
  Можно приготовить такой салат-совсем не сложно!
Печень трески (1 банка) — 240 г
Картофель (средние, отваренные и остуженные) — 2 шт
Огурец маринованный— 100 г
Лук репчатый— 1шт
Сыр твердый — 100 г
Яйца куриные-2шт.
Майонез (по вашему вкусу больше-меньше) — 40
Печень трески(минтая) размять вилкой
Сыр, огурцы, яйца-белки и желтки, картофель натереть на терке... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

6 марта в 9:51
+1
Вкуснота!!!

6 марта в 11:12
+1
Надюша!Быстро и нормально,можно и половинку сделать-и тогда на бутерброды с утра!
С Наступающим праздником,дорогая!

6 марта в 11:55
+1
Спасибо, Валюшенька, и тебя с наступающим 8 марта!!!

6 марта в 9:55
+1
Валюшка , очень интересно , не встречала такой консервы или зациклило на Печень трески ,так я в ней разочаровалась ,больше масла , чем продукта !При случае обязательно попробую , спасибо дорогая
У меня фишечка , если в рыбном салате есть картошка - всегда ложу её под низ ,
она если что впитывает лишний жир




6 марта в 12:09
+1
Людочка! Спасибо,дорогая!И тебя-с Наступающим праздником!Всего самого доброго!
Знаешь,мы всегда,практически ,тоже начинаем-с картошки! Этот рецепт опробованный-из интернета- мною( писала-публикую только то,что опробовала и нравится !)Там были вот так слои указаны(я и написала- как там)-но мы все-равно начали с картошки.
Насчет печени трески-сейчас же много левака-и вместо печени- молоки.Мы все консервы покупали только в камчатских магазинах у нас"Красная икра".Покупали "Доброфлот"-да,дороже всего-но доверяем им.У меня Гриша обожает печень трески-покупаем часто.Вот такое-он не ест в чистом виде(за раз съедает тресковой-банку и не плохо,нравится ему.Ест-на здоровье! ).Купила-вот и в салат,это я практикую иногда-очень уж накладно стало ее покупать,а эти банки-стоит баночка под 300рублей-но она паштетом.Ведь печень трески теперь в ровень почти с икрой-700 и выше..По-мурмански покупала,ее полно.А вот по-приморски- в первый раз.Масла очень мало,хорошая печень!Я сфоткала-прямо открытую банку!
Еще всем рекламирую!Я ,последнее время,стала заказывать консервы на Яндексе-Маркете,но только одной марки.Делают именно-ДЛЯ НИХ!Я у себя в группе все показываю-и вот и в группе,и подружки уже многие покупают на Маркете.Попробовали печень трески -там мурманская.Баночки маленькие ,115г-стоят в районе 280руб/банка.Но-вкуснота! Купили уже много! (Гриша съедает по 2 банки за раз-вот и покупаем коробками )
Девочки мои-подтвердят! Печень-почитайте сами там отзывы! Мы купили все,что для них делают.Попробовали-печень,сайру и сардины.ВСЕ-ДОСТОЙНО! ВСЕ КОНСЕРВЫ-МОЙ МАРКЕТ-в голубой упаковке банки.

Вот упаковка такая-голубенькая,Мой Маркет

6 марта в 12:54
+1
Спасибо Валюшка за подсказку , попробую через Мой Маркет заказывать.
Для бутерброда самое то и масла не надо , но ведь .как полезна печень трески !

6 марта в 13:02
+1
Сайт Яндекс -Маркет,Людочка! А продукция-Мой Маркет.

6 марта в 10:16
+1
Интересно...надо посмотреть такую печень. Спасибо!

6 марта в 12:58
+2
Танюша!Полно всяких сейчас-производителей море!Почитай выше комментарий-вдруг Яндекс-Маркет есть у Вас.
С Наступающим праздником,Танюша!Всех благ,дорогая!

6 марта в 17:48
+1
Нет у нас Маркетов никаких. Либо магазин, либо Озон или Валбериз.
Тебя с наступающим!

6 марта в 17:59
+2
Спасибо, дорогая! На Озоне и Вайлдберризе есть разные! Я видела, сама не заказывала

7 марта в 14:25
+1
Сегодня с мужем по магазинам походили, зырингом занимались... Не нашла. Или не увидела?
Ладно, рано или поздно появится печень минтая.

7 марта в 14:56
+1
Да любая! Минтая,трески,Юлечка вот написала-вообще из магнитовской молоки делала.Почитай,Танюша,ее комментарий!

7 марта в 15:15
+1
Я молоки не очень..

6 марта в 12:06
+1
Спасибо, утащила

6 марта в 13:25
+1
Юлечка,дорогая!С Наступающим праздником!Всех благ,дорогая!

6 марта в 14:01
+1
Взаимно, Валюша!

6 марта в 14:08
+1

6 марта в 13:25
+2
Валечка, спасибо!
Очень своевременный рецепт. Опять ты сванговала про мою кладовку.
Прикупили мы как-то в "Рыбе из Мурманска" ("Красной икры" в Твери нет) полулитровую баночку печени трески. Стоит она, скучает...
Так картошку, говоришь, лучше вниз положить?

6 марта в 13:54
+1
Мы все салаты,селедку под шубой-с нее начинаем!У меня баночка бесхозная эта была.Я редко ем печень-а номер с Гришей-только в салате прошел!
Иннуля!Тебя ,дорогая,и твоих девочек- с Наступающим праздником!Всего самого хорошего!

6 марта в 14:51
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
все салаты,селедку под шубой-с нее
А тут вроде сыр первый слой?

6 марта в 16:54
+1
Юлечка!Да-так в интернете.Я Люде выше написала...

6 марта в 17:06
+1
Увидела, Валюш, тогда картошку с сыром местами поменять? Я уже в процессе подготовки, прямо захотелось

6 марта в 18:04
+2
Мы начинаем с картошки. Только дай пропитаться , чтобы был охлажденным надо! Я вот сейчас доедала, вчера делали.Это у меня огурцами Гриша украсил, мужская фантазия! Он пропитался и стал в разы вкуснее! Гриша и то с удовольствием ел, сказал, что сегодня он вкуснее!


6 марта в 21:32
+1
Мы уже половину съели хотя муж не любит сложные салаты - ни селёдку под шубой, ни оливье, ни винегрет, особенно ему почему-то варёные яйца не нравятся... тут спросил состав, я честно перечислила всё, кроме яиц...уплетал и нахваливал а вот печень трески оказалась и не печенью вовсе, из комментариев поняла, но в нашем Магните другой печени не было я так-то молоки вообще ни в каком виде не признавала

В общем, чудеса кулинарного искусства

6 марта в 21:45
+1
Юлечка! Ну и хорошо! На здоровье! Все какое-то разнообразие!Иногда-можно и с молоками!

6 марта в 21:56
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
разнообразие!Иногда-можно и с молоками!
Ага, и варёные яйца в сложном салате

Спасибо, Валюш!

Просто я научилась быстро исполнять свои кулинарные желания захотела - тут же сделала, попробовпла. Понравилось - ем, и повторяю в будущем рецепт, не понравилось - не ем, и больше не экспериментирую...

Еда - самое доступное удовольствие, научно доказанный факт (с)! Ещё и тут себе в удовольствии отказывать что ли?

6 марта в 22:00
+1
Правильно,дорогая!

6 марта в 23:21
+1

6 марта в 15:21
+1
Спасибо, Валечка
Девочкам передам поздравления.

Сходила уже в кладовку, достала баночку и уже попробовала в чистом виде. На третьем фото кусочки в розетке для варенья, то есть вполне немаленькие по размеру, на молоку не похожи. Не горчит, соли в меру.






6 марта в 16:58
+1
Иннуль! На вид-отличная.А просто,с картошечкой или на хлебушек?Я-то пристраивала баночку,искала вариант-и в итоге-сделали!Я таких банок не видела вообще!

6 марта в 17:38
+2
С хлебушком и поела. Думала Вове салат, а он сказал, чтобы не маялась, с картошкой просто съест.
Мы сами впервые такую банку увидели, да я в тот магазин раз в 5 лет захожу, обычно у них ничего интересного не бывает. А это новинка. Я так поняла, что небольшой завод в Коле Мурманской области производит. Мне визуально на домашнюю тушёнку показалось похожим.

6 марта в 17:52
+1
Здорово! Витаминчик D получили! Сейчас много говорят о пользе(калорийность-ну ее !)

6 марта в 18:05
+1
Витаминчик сейчас гораздо важнее.

6 марта в 18:10
+1
И я про это!

6 марта в 21:19
+2
InnaS пишет:
Думала Вове салат, а он сказал, чтобы не маялась, с картошкой просто съест.
Поддерживаю Вову, я бы тоже такую печень не стала в салат крошить, а просто с картошечкой , ммммм нямммм . супер

6 марта в 21:49
+1
, Ларусик

6 марта в 17:09
+2
Инночка, какая интересная печень трески у тебя, я такую впервые вижу!

6 марта в 17:39
+2
Ларочка, и мы впервые такую купили. Вкусная, непереваренная.

6 марта в 21:20
+2

6 марта в 14:06
+1
Валюша, спасибо огромное! Как же вовремя. Муж купил печень минтая с икрой. Вчера открыл, ему не понравилось. Стоит баночка в холодильнике, грустит... Сделаю салатик, урааааап

6 марта в 17:20
+1
Наталь,дорогая!С Наступающим праздником!Всех благ,дорогая!Я раз купила-банку с печенью и икрой-тоже была Доброфлотовская-там все было кусочками! Мне так понравилась!Долгое время в камчатских магазинах ее не было. Сейчас сестра купила-а она уже паштетом.Только вот обсуждали с ней-говорит-не то!Я ей сказала-сделай такой салатик-на тосты!

6 марта в 17:21
+1
Спасибо, Валюша, и тебя с праздником!

6 марта в 17:48
0

6 марта в 15:14
+1
Валюша, рецептик утащу. СПАСИБО Просто и вкусно

6 марта в 17:32
+1
Женечка,дорогая!С Наступающим праздником!Всех благ,дорогая!Можно в запасничке иметь вариант,совсем не плохо!Можно его в тарталетки!

6 марта в 17:07
+1
Валюшка, спасибо большое за такой вкусный рецепт.
Очень понравился, приготовлю обязательно


6 марта в 18:12
+1
Ларонька,дорогая!С Наступающим праздником!
Всех благ,дорогая!Всегда можно приготовить-все какое-то разнообразие иногда!

11 марта в 11:11
+1
Как же печени трески захотелось, сто лет её не ела

11 марта в 12:13
+1
Светуль!Калорийно -но полезно!А тебе можно при диабете?

11 марта в 13:10
+1
Не знаю , от одного раза ничего не будет , я её ем наверное раз в год. Но люблю в виде салата всегда одинаково делаю :печень трески консервированная ( режем кусочки небольшие), яйца ( на мелкую тёрку), лук репчатый( полукольца), лук зелёный(мелко), соль

11 марта в 13:47
+1
Так тоже делаем-это вкусная классика!


14 марта в 10:22
+1
стырила!!!))))

14 марта в 11:48
0
Мариночка! Юля сразу приготовила-понравился салат!Всегда,пожалуйста,на здоровье!


Оставить свой комментарий
B i "