Замечательные котлеты из фасоли с овощными добавками. Рецепт довольно прост в приготовлении и позволит вам приготовить вкусные и полезные котлеты без особых проблем.
Особый вкус котлетам придают добавки из овощей и замечательная томатная сальса. Эти котлеты можно запекать в духовке или жарить в сковороде.
Если вы решите эти котлеты обжарить, то предварительно обваляйте их в панировочных сухарях. И не делайте котлеты для обжарки слишком крупными. Их будет сложно переворачивать.
Для приготовления возьмите:
Котлеты.
Консервированная фасоль - 400 г, панировочные сухари - 70 г, яйцо куриное С1 - 1 шт., репчатый лук - 60 г, болгарский перец - 60 г, чеснок - 2 зубчика, перец чили - по желанию, молотая зира - 1/2 ч. ложки, зелень кинзы - 15 г, соль и перец по вкусу.
Овощи и зелень очистите и поместите в блендер. Измельчите их в пюре и добавьте к ним половину фасоли. Все снова измельчите до состояния пюре. Оставшуюся фасоль разомните вилкой на небольшие кусочки и переложите в миску.
Добавьте к ним приготовленную смесь: куриное яйцо, панировочные сухари, специи и соль. Все перемешайте до однородности и поставьте фарш в холодильник на 2 часа.
Духовку разогрейте до 200 ºС.
Противень застелите пергаментом. Сформуйте из фарша 6 котлет и выложите на противень. Запекайте котлеты в духовке 17-20 минут.
Готовые котлеты подавайте с любимым гарниром и соусом. Если вы решите котлеты обжарить, то сформуйте из фарша 8 или 10 штук.
Томатная сальса.
Помидоры свежие - 200 г, перец болгарский - 60 г, лук репчатый - 30 г, чеснок - 1 зубчик, зелень кинзы - 15 г, бальзамический уксус - 15 мл, сладкая молотая паприка - 1/2 ч. ложки, молотый кориандр - 1/4 ч. ложки, сушеный базилик - 1/3 ч. ложки, молотый черный перец 1/4 ч. ложки, хлопья чили - по вкусу, соль и сахар - по вкусу, оливковое масло - опционально.
Все овощи, кроме репчатого лука, нарежьте произвольно.
Сложите овощи в блендер и измельчите. Репчатый лук нарежьте очень мелкими кубиками.
Выложите овощную массу в миску и добавьте к ней репчатый лук, бальзамический уксус, специи, соль и сахар.
Все перемешайте и добавьте немного оливкового масла.
Поставьте сальсу минут на 30 в холодильник. Соус должен немного настояться.
Подавайте вместе с фасолевыми котлетами, свежей зеленью и лавашом.