Фасолевые котлеты и сальса к ним

Фасолевые котлеты и сальса к ним Замечательные котлеты из фасоли с овощными добавками. Рецепт довольно прост в приготовлении и позволит вам приготовить вкусные и полезные котлеты без особых проблем.

Особый вкус котлетам придают добавки из овощей и замечательная томатная сальса. Эти котлеты можно запекать в духовке или жарить в сковороде.

Если вы решите эти котлеты обжарить, то предварительно обваляйте их в панировочных сухарях. И не делайте котлеты для обжарки слишком крупными. Их будет сложно переворачивать.

Для приготовления возьмите:

Котлеты.

Консервированная фасоль - 400 г, панировочные сухари - 70 г, яйцо куриное С1 - 1 шт., репчатый лук - 60 г, болгарский перец - 60 г, чеснок - 2 зубчика, перец чили - по желанию, молотая зира - 1/2 ч. ложки, зелень кинзы - 15 г, соль и перец по вкусу.

Овощи и зелень очистите и поместите в блендер. Измельчите их в пюре и добавьте к ним половину фасоли. Все снова измельчите до состояния пюре. Оставшуюся фасоль разомните вилкой на небольшие кусочки и переложите в миску.

Добавьте к ним приготовленную смесь: куриное яйцо, панировочные сухари, специи и соль. Все перемешайте до однородности и поставьте фарш в холодильник на 2 часа.

Духовку разогрейте до 200 ºС.

Противень застелите пергаментом. Сформуйте из фарша 6 котлет и выложите на противень. Запекайте котлеты в духовке 17-20 минут.

Готовые котлеты подавайте с любимым гарниром и соусом. Если вы решите котлеты обжарить, то сформуйте из фарша 8 или 10 штук.

Томатная сальса.

Помидоры свежие - 200 г, перец болгарский - 60 г, лук репчатый - 30 г, чеснок - 1 зубчик, зелень кинзы - 15 г, бальзамический уксус - 15 мл, сладкая молотая паприка - 1/2 ч. ложки, молотый кориандр - 1/4 ч. ложки, сушеный базилик - 1/3 ч. ложки, молотый черный перец 1/4 ч. ложки, хлопья чили - по вкусу, соль и сахар - по вкусу, оливковое масло - опционально.

Все овощи, кроме репчатого лука, нарежьте произвольно.

Сложите овощи в блендер и измельчите. Репчатый лук нарежьте очень мелкими кубиками.

Выложите овощную массу в миску и добавьте к ней репчатый лук, бальзамический уксус, специи, соль и сахар.
Все перемешайте и добавьте немного оливкового масла.

Поставьте сальсу минут на 30 в холодильник. Соус должен немного настояться.

Подавайте вместе с фасолевыми котлетами, свежей зеленью и лавашом.

Тэги:  фасоль, сальса

Рубрика: блюда овощные

Рейтинг:  +5
галлина
6 марта в 8:25 3 78 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Фасолевые котлеты и сальса к ним
  Замечательные котлеты из фасоли с овощными добавками. Рецепт довольно прост в приготовлении и позволит вам приготовить вкусные и полезные котлеты без особых проблем.
Особый вкус котлетам придают добавки из овощей и замечательная томатная сальса. Эти котлеты можно запекать в духовке или жарить в сковороде... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

6 марта в 10:18
0
Спасибо

6 марта в 11:14
0
Пожалуйста.


Оставить свой комментарий
B i "