Рецепт с сайта Поваренной. ру.
Рецепт: Cуп-пюре пшённый с грибами
Нежный, сытный, пикантный и очень необычный суп. Настоящая кладезь витаминов. Все будут довольны. Готовится быстро и просто, а вкусно-то как!
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре
Кухня: Канадская
Ингредиенты для «Cуп-пюре пшённый с грибами»:
Пшено (фирмы Мистраль) — 1/2 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Грибы (любые, у меня шампиньоны свежие) — 6 шт
Морковь (у меня заморозка) — 2 ст. л.
Фасоль стручковая (у меня заморозка) — 2 ст. л.
Кукуруза (у меня заморозка) — 2 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Горошек зеленый (у меня заморозка) — 2 ст. л.
Соевый соус
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1171.8 ккал белки
39.5 г жиры
29.9 г углеводы
188 г
Порции
ккал
293 ккал белки
9.9 г жиры
7.5 г углеводы
47 г
100 г блюда
ккал
183.1 ккал белки
6.2 г жиры
4.7 г углеводы
29.4 г
Рецепт «Cуп-пюре пшённый с грибами»:
Берем пшено фирмы "Мистраль" и хорошо промываем, ставим варить согласно инструкции, можно в любом бульоне, или просто в воде.
Пока пшено варится, обжариваем лук до золотого цвета, добавляем нарезанные грибы и овощную смесь.
чашк
Добавляем сваренное пшено и немного потомим с соевым соусом.
Блендером превращаем всю обжарку в густое пюре. Оставим 2 столовых ложки обжарки для добавки в чашку.
Разливаем по чашкам, в каждую положим половину столовой ложки поджарки и украсим грибочком. Подаем с поджаренным тостом или сухариками или с чем Вы любите. Для большей остроты можно добавить в чашки тертый сыр пармезан и, конечно, зелень.
Спасибо за рецепт.