Ингредиенты:
Курица - 1 ~ 1,5 кг
Сливки (20% жирности) - 500-600 мл
Чеснок - 1 большая головка
Петрушка - 10 г
Укроп - 10 г
Острый молотый перец - по вкусу
Паприка - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Приготовление:
Курицу моем, делим на части. Обсушиваем бумажным полотенцем. И хорошо натираем солью.
Выкладываем на хорошо разогретую сковороду и и обжариваем на подсолнечном масле под грузом, по 15 минут с каждой стороны.
Мелко измельчаем чеснок, зелень.
Вынимаем обжаренное мясо со сковороды и на этом же масле, в этой же сковороде обжариваем пару минут чеснок и заливаем сливками. Добавляем соль, копчёную паприку и щепотку чёрного перца (можно острого). Хорошо все перемешиваем, сливки должны загустеть.
Возвращаем готовое мясо в соус, томим 15 -20 минут.
Осень вкусно должно быть! Хотела рыбку сдемо сливками, а сделаю-ка я лучше- чкемерули