Рецепт: Тыквенные блины на рисовой муке
Блинчики очень вкусные, но переворачивать их сложнее, чем блины из пшеничной муки, т. к. структура у них нежно-рыхлая. Если взять сковороду поменьше, тогда и переворачивать можно без проблем. Из данного количества продуктов получилось ровно 11 блинов диаметром 22 см.
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
Ингредиенты для «Тыквенные блины на рисовой муке»:
Основные
Тыква (пюре) — 4 ст. л.
Молоко — 250 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Мука рисовая — 160 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Сода — 0.5 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Начинка
Творог — 400 г
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Молоко — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 11
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1944 ккал белки
107.9 г жиры
67.7 г углеводы
238.8 г
Порции
ккал
176.7 ккал белки
9.8 г жиры
6.2 г углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
163.4 ккал белки
9.1 г жиры
5.7 г углеводы
20.1 г
Рецепт «Тыквенные блины на рисовой муке»:
Я приготовила пюре из замороженной тыквы, поставив на разморозку на 5 минут в микроволновку. Затем протерла через сито и добавила к яйцам, взбитым с сахаром и солью.
Теперь можно влить молоко и растительное масло.
И просеять рисовую муку, смешанную с содой. Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков и оставить на 30 минут.
Испечь блинчики.
Приготовить начинку, смешав все ингредиенты. Молоко я вначале не планировала, но творог оказался достаточно плотным, поэтому решайте сами, нужно ли вашему творогу молоко.
На каждый блинчик распределяем начинку, сворачиваем рулетиком и разрезаем на две части.
Выкладываем в форму для запекания и сверху на каждый рулетик положить немного сливочного масла. Запекать 15 минут при температуре 180°С.
Подавать можно со сметаной или апельсиновым вареньем со сгущенкой.