Ингредиенты
3 свеклы
1 плавленый сырок
3 маринованных огурца
2–3 ст. л. зеленого горошка
пару зубчиков чеснока
майонез по вкусу
соль и перец по вкусу
Приготовление
Свеклу можно отварить, а можно запечь. В одном из наших рецептов «Шубы» мы предлагали именно такой способ приготовления. Дело в том, что запеченные овощи совсем не впитывают воду, поэтому вкус у них получается более насыщенным.
Нарежь кубиками свеклу и маринованные огурцы.
Натри на крупной терке или мелко нарежь плавленый сырок.
Пропусти чеснок через чесночницу.
Добавь к нарезке горошек. Заправь салат чесноком и майонезом. Посоли и поперчи.
Тщательно перемешай.
Вот и всё, салат со свеклой и огурцом готов!
Яркий, красивый и очень вкусный салат не только разнообразит повседневное меню, но и прекрасно украсит праздничный стол. Тем более, что ингредиенты для него используются самые доступные. Приятного аппетита и хорошего настроения!