Здравствовать всем!
Что-то я воодушевилась и решила поставить проверенный годами простой и очень вкусный рецепт.
Так запекала свинину моя мама, так что рецепт, получается, от нее.
Светлая ей память!
Подходит и на праздничный стол, и на ужин, и в холодном виде на завтрак.
Ингредиенты:
- свинина с косточкой (можно вырезать) 1-1,5 кг;
- 1 средняя морковь;
- небольшая головка чеснока;
- горчица медовая или можно смешать горчицу с мёдом;
- черный молотый перец;
- соль.
Свинину помыть, обсушить бумажной салфеткой.
Порезать морковь и чеснок.
Сделав надрезы в свинине, нашпиговать ее чесноком и морковью.
Посолить, поперчить и натереть горчицей с двух сторон.
Выложить на фольгу на противень или в форму, немного смазанную оливковым маслом.
Прикрыть сверху фольгой, сделав ножом в ней надрезы для выхода воздуха.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 1 час.
Снять фольгу и запекать еще 30-40 минут до красивой корочки.
Время от времени поливать вытопившимся жиром.
Выключить духовку, дать мясу постоять в ней минут 5-7.
Потом дать немного остыть при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
И что интересно, моя мама тоже готовила так свинину, и мы все обожали это блюдо
А я и поныне готовлю такую свинину.
Спасибо нашим дорогим мамочкам за то что научили нас вкусно готовить.
Светлая им память
Рецепт действительно интересный , спасибо , невестке покажу
Спасибо, Эля, за рецепт! Ни разу так не готовила и ни у кого из своих близких не видела подобного.
Светлая память маме
Вот как! А муж мне говорил, что зря публикую. Все знают такой рецепт.
Очень интересный рецепт. Чесноком шпиговала, а вот чеснок и морковь ни разу не пробовала, думаю что в остывшем виде будет как буженина
Часть мяса с косточкой на суп пускаю, остальное - на бефстроганов или гуляш.
У нас называется - Окорок свиной на кости.
Типа как в мясной лавке.
В основном, это хуторское мясо, разделывают тут же, в магазине.
Вот нашла фото в одном из таких магазинов.
По мне - так и есть.
Привет Курску!
Мы оттуда родом, с 2-ой Рабочей, Республиканской и Союзной.