Настолько пышных котлет у меня давно не получалось. Попробовав их сделать по этому рецепту, была в полнейшем восторге! Овсяные хлопья, добавленные в фарш, не только придают объем котлетам, но и делают их сочнее… Эти куриные котлеты можно приготовить и в духовке! Еще отличная идея: поместить кусочек твердого сыра внутрь фарша, формируя изделие. Куриные котлеты с сыром — вот что я приготовлю на ужин. Невозможно даже думать об этом спокойно: настолько аппетитное блюдо!
Ингредиенты:
500 г куриного фарша
1 яйцо
0,5 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления 0,5 ст. молока или воды
1луковица
2 зубчика чеснока
черный молотый перец соль паприка растительное масло для жарки
Рецепт приготовления котлет:
Смешай молоко или воду с яйцом, этой смесью залей хлопья и оставь на 20 минут. Нарежь лук, раздави чеснок, смешай с куриным фаршем, приготовленным в блендере.
Смешай разбухшие овсяные хлопья с паприкой, перцем и солью, добавь их в фарш. Обжарь котлеты на растительном масле на сильном огне с двух сторон, уменьши огонь и доведи их до готовности.
Можно приготовить панировку из молотых грецких орехов или молотого арахиса. Получится хрустящая корочка и вкус, который оценит даже искушенный гурман. Подавать такие котлеты рекомендую со сметанным или кисло-сладким соусом. Приятного аппетита!