Быстрое, полезное и вкусное блюдо, для тех, кто предпочитает правильное питание.
Ингредиенты:
•Яйца – 6 шт.
•Болгарский перец – 120 г.
•Томаты – 120 г.
•Брокколи – 120 г.
•Брынза – 150 г.
•Луковица – 1 шт.
•Чеснок – 2 дольки.
•Петрушка – 1 пучок.
•Оливковое масло – половину ст. л.
•Специи.
Приготовление:
1. Брынзу режем кубиком. Капусту брокколи разбираем на мелкие соцветия. Помидоры черри разрезаем пополам. Измельчаем петрушку, чеснок, лук, сладкий перец.
2. Яйца разбиваем в глубокую миску. Немного взбиваем вилкой со щепоткой соли и молотым перцем.
3. На разогретой сковороде с маслом слегка обжариваем лук с чесноком. Выкладываем остальные овощи, готовим в течение 5 минут. Добавляем нарубленную зелень.
4. Заливаем половиной яичной смеси. Когда яйца схватятся, раскладываем брынзу, вливаем оставшуюся заливку.
5. Как только края фриттаты схватятся, перемещаем форму в духовку. Запекаем при 180 градусах 15 минут.