Макароны в соусе болоньезе. 17.03.2024

Состав:
- Макароны (я взяла Gusto Di Roma) - 250 гр.;
- Фарш (я взяла куриный) - 250 гр.;
- Помидор - 1 шт.;
- Смесь Gusto Di Roma.

Способ приготовления:
- Обжарить фарш с небольшим количеством масла на сковороде в течении 5 - 7 минут.
- Затем добавить нарезанный помидор (100 гр.) и обжарить 3 - минуты.
- Добавить в фарш содержимое пакетика и 300 мл. воды.
- Довести до кипения и тушить соус на умеренном огне в течении 10 минут, помешивая время от времени.
- Добавить в соус отварные макароны и тертый сыр.














Рейтинг:  +9
Елена Климцова
17 марта в 11:56 1 176 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Макароны в соусе болоньезе. 17.03.2024
Состав:
- Макароны (я взяла Gusto Di Roma) - 250 гр.;
- Фарш (я взяла куриный) - 250 гр.;
- Помидор - 1 шт.;
- Смесь Gusto Di Roma.
Способ приготовления:
- Обжарить фарш с небольшим количеством масла на сковороде в течении 5 - 7 минут.
- Затем добавить нарезанный помидор (100 гр.) и обжарить 3 - минуты.
- Добавить в фарш содержимое пакетика и 300 мл. воды... Читать полностью
 


Дневник Елена Климцова:



Комментарии:

17 марта в 14:54
+1
Здравствуйте, можно я побуду чуточку душнилой
Рецепт болоньезе, официально рекомендованный делегацией от Болоньи в Итальянской академии кухни (итал. Accademia italiana della cucina) ограничивает состав блюда следующими ингредиентами: говядина, свинина, панчетта (итальянский бекон), лук, морковь, сельдерей, томаты, мясной бульон, белое или красное сухое вино, молоко.
Когда у меня нет продуктов для оригинального соуса Болоньезе, я тоже использую куриный или индюшиный фарш.. Если нет свежих томатов в достаточном количестве, могу и взять баночку в собственном соку.. Но, самый вкусный соус получается именно с фаршем из говядины...


Оставить свой комментарий
B i "