Этот безупречный рецепт куриной грудки по-французски объединяет мягкое куриное мясо с ароматными овощами и сыром. Это блюдо отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- Растительное масло: 10 мл
- Картофель: 300 г
- Красный болгарский перец: 1 шт.
- Куриная грудка: 300 г
- Черный перец: 5 г
- Соль: 10 г
- Лук: 2 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Черный перец: 5 г
- Соль: 10 г
- Маринованные огурцы: 100 г
- Сметана: 10 г
- Моцарелла: 100 г
Для начала, прокладываем лист бумаги для выпекания, смазанный растительным маслом. Очищаем и нарезаем картофель тонкими кружочками, как для чипсов, и укладываем на бумагу. Режем перец на кольца и кладем на картофель. Грудку курицы нарезаем на небольшие медальоны, отбиваем, солим и перчим.
Кладем кусочек куриной грудки на приготовленные овощи. Режем лук полукольцами и обжариваем его до мягкости на сковороде вместе с натертой морковью. Посолим, поперчим и жарим еще несколько минут. Добавляем натертые маринованные огурцы на сковороду.
Выкладываем ложку этой смеси на курицу и добавляем ложку сметаны. Посыпаем щедрой порцией натертой моцареллы. Заворачиваем бумагу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готово! Каждый получившийся конвертик — одна порция.
Это чтобы хозяюшки не бегали на кухню ,а отдыхали вместе со всеми
Это чтобы хозяюшки не бегали на кухню ,а отдыхали вместе со всеми