Создадим на своей кухне шоколадный торт.
Ингредиенты для шоколадного торта:
Сгущенное молоко – 400 г;
Сливочное масло мягкое – 180 г;
Готовые шоколадные шарики для завтрака — 250 г;
Шоколад горький – 80 г;
Молоко – 2 ст.л.
Приготовление шоколадного торта:
Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до побеления. Добавляем к маслу сгущенное молоко комнатной температуры, взбиваем компоненты вместе.
Высыпаем к массе шоколадные шарики и перемешиваем.
Выкладываем смесь в форму для торта, выравниваем по поверхности и оставляем на пару часов в холодильнике.
Проходимся по краям формы ножом, вынимаем аккуратно торт. В миске смешиваем шоколад и молоко, в микроволновке растапливаем его короткими импульсами.
Смешиваем шоколад с молоком, выливаем глазурь на торт.
Оставляем торт в холодильнике до застывания глазури.