Это невероятно вкусно! Можно брать любые фрукты, которые вам нравятся. Десерт готовится за считанные минуты + время на стабилизацию в холодильнике. Побалуйте себя и близких новой сладостью!
PS: ингредиенты даны для каждой части в "Приготовление"
Приготовление:
Фруктовая часть
Можно взять любые ягоды и фрукты, которые любите. Очень хорошо в этом десерте играют такие, как:
банан - 1 шт.
киви - 2 шт.
персики (свежие или консервированные) - 2 - 3 дольки
Фрукты очистить и нарезать крупно. Расположить в форме.
Молочная часть
Чтобы скрепить фрукты, нужен крем или желе.
Подготовить следующие ингредиенты:
молоко - 3 стак. (750 мл)
сахар - 2 ст.л. (50 г)
агар-агар - 1 ст.л. (10 г)
Смешать агар-агар с сахаром. Влить молоко, поставить на огонь. Довести до кипения, проварить 2 - 3 минуты, снять с огня. Половину молочной смеси влить в форму с фруктами. Отправить в холодильник на 15 минут.
Шоколадная часть
В оставшееся молоко всыпать 1 ст.л. какао (20 г). Тщательно размешать венчиком. Снова довести до кипения, выключить.
Стабилизация десерта
Когда белая часть схватится, сверху залить шоколадной. Вернуть форму в холодильник ещё на 1 час. Готовый десерт прекрасно держит форму. Он слегка сладкий, лёгкий, с ярким вкусом фруктов!
При этом в рецепте нет ни муки, ни яиц, ни масла, ни сливок, ни печенья. Исключительно нежный, тающий во рту десерт!
Угостите близких вкуснятиной, которая к тому же так легко готовится! Только молоко и фрукты - но какой аппетитный результат!
Приятного аппетита!
Надо попробовать,как раз думала о чем то легком и не сильно сладком.