Постная солянка из двух видов капусты с грибамиЗахотелось солянки, но без мяса. Смотрю - есть грибы. А сделаю-ка я тогда грибную!))
Ингредиенты
Капуста свежая 200 г
Капуста квашеная 200 г
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Маслины 0,5 банки
Лимон 0,5 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Лавровый лист 1 шт.
Вода 1 л
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Шаги приготовления
1
... Свежую капусту тонко нашинкуйте. Лук мелко порубите, морковь нарежьте полукольцами.
2
... Грибы нарежьте тонкими слайсами. В кипящую воду выложите грибы и проварите около 10 минут.
3
... Добавьте свежую капусту и варите еще 15 минут.
. В это же время на сковороде в растительном масле потушите квашеную капусту с томатной пастой под закрытой крышкой около 20 минут. При необходимости добавьте немного воды.
... На другой сковороде в растительном масле обжарьте лук и морковь. Добавьте в кастрюлю квашеную капусту, обжаренные лук и морковь. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
6
... Варите еще 5–7 минут. Подавайте с оливками и долькой лимона. Приятной трапезы!
С праздником!