Когда впервые готовила, сомневалась, но теперь вместо мяса подаю к любому гарниру!
Рецепт родился случайно. Нужно было срочно что-то приготовить к гречке на ужин. А в холодильнике остались только кабачки. То, что у меня получилось, я теперь готовлю часто. Очень вкусно! И очень просто! А подавать можно с любым гарниром, не только с гречкой!
• Кабачки - 400 г
• Морковь - 1 шт.
• Лук - 1 шт.
• Грибная приправа «Невидимая» - 1 ч.л.
Как готовить:
На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук. Его нарезаю на небольшие кубики. Сильно обжаривать не нужно.
Как только лук стал прозрачным - добавляю натертую на мелкой терке морковь. Мне нравится именно на мелкой терке - так и готовится быстрее, и вкус интереснее.
Через 2-3 минуты добавляю в сковороду кабачки. Их я тоже натираю на мелкой терке.
Автор теперь главный секрет. Приправа. Я добавляю свою приправу, которую я назвала "Невидимая". Это сухие грибы (нескольких видов) с солью. Еще я ее называю "грибная пыль".
Приправы добавляю примерно чайную ложку. Можно, конечно, добавить и другие любимые специи! Черный перец, паприка, сушеный лук, любая сушеная зелень, сухой чеснок... Но с грибной приправой нам понравилось больше всего!
Тушу овощи еще 6-7 минут. И все! Можно подавать!
Даже самая обычная гречка в тот вечер у нас закончилась незаметно. Но, конечно, с любым гарниром будет вкусно!
Подавать тоже можно двумя способами. Можно выложить овощи сверху. Именно этот способ и получил название "гречка в шапочке"
)
А можно перемешать овощи вместе с гречкой, например. Выглядит странно, но есть так удобнее.
Иногда я добавляю такую овощную "икру" к макаронам. Получается а-ля "макароны по-флотски". Только вместо мяса - кабачки)) Попробуйте - это вкусно!