Очень полюбилось это молдавское блюдо с квашенной капустой.
Легко, вкусно, сытно.
Начинку можно менять под свой вкус; свежая, жаренная капуста с луком и морковкой; можно с мясом сделать или с яблоками - все зависит от вашей фантазии.
Основное здесь - эластичное тесто, которое быстро делается.
Что нужно для теста:
# масло растительное и воды комнатной температуры по 0,5 стакана
# 2 стакана муки.
Все!
Соль не добавляю, тк в капусте квашенной ее достаточно, но вы можете добавить и её.
Далее:
1. Все перемешать и вымесить тесто
2. Разделить на равные части (примерно 14-16)
3. Каждый кусочек раскатать очень-очень
4. Положить начинку
5. Завернуть края теста конвертиком, чтобы начинка не вывалилась по бокам
6. Далее свернуть рулетиком
7. Выпекать 20-25 минут при 200 градусов.
Можно по желанию перед тем, как поставить в духовку пирожки-рулетики, смазать их сверху яйцом, но я так на этом дне не делаю.
Приятного аппетита!
минус один почему-то поставилось
Спасибо за рецепт
Это да, возможно утром я передумаю... Интрига
У меня на них со вчера отвес очень хороший случился!
Я их готовила всегда в пост, начинка - жареная капуста.