Сытное и вкусное блюдо, идеально в пост, к обеду или ужину.
40 минут.
Ингредиенты
Рис 300 гр.
Грибы шампиньоны 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2-3 шт.
Масло растительное 70 мл.
Куркума 1 ч. л.
Соль по вкусу
Шаги приготовления
1
В казан вливаем растительное масло, обжариваем мелко нарезанный лук и морковь нарезанную брусочками минут 5-7. Грибы промыть, если грибы крупные, то порезать пополам или на 4 части. У меня мелкие, я положила целиком. Обжариваем 3-5 минут.
2
Вливаем 2 ст.воды, соль и куркуму, готовим 10 минут. Рис в этот раз я взяла длинный, промыть, перекладываю в казан, воды должно быть больше уровня риса на 1 см, если не достаточно, то добавьте горячей воды. Готовим на большом огне минут 5. Затем накрыть крышкой и убавить огонь на минимум. Готовим 20-25 минут.