Курица по-итальянски

Курица по-итальянски Доброго дня, хозяюшки!
Предлагаю вашему вниманию рецепт курицы, будем считать, что по-итальянски.
Исходного рецепта не было, всё - отсебятина.

Ингредиенты:
- стебель сельдерея,
- маринованная спаржа (можно заменить огурцом, я думаю),
- белое вино,
- сухие итальянские травы (на фото карри, заменила по ходу приготовления),
- апельсиновый перец,
- соль,
- черный молотый перец,
- азиатский чили соус.


Приготовление:
1. Обжарить курицу с двух сторон.
2. Добавить вино, спаржу, сельдерей и специи.
3. Тушить 10 минут.


4. Добавить соус и тушить еще 10 минут.



Приятного аппетита!

Рубрика: курица

Рейтинг:  +31
Эля_17
4 апреля в 14:28 8 437 25
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Курица по-итальянски
  Доброго дня, хозяюшки!
Предлагаю вашему вниманию рецепт курицы, будем считать, что по-итальянски.
Исходного рецепта не было, всё - отсебятина.
Ингредиенты:
- стебель сельдерея,
- маринованная спаржа (можно заменить огурцом, я думаю),
- белое вино,
- сухие итальянские травы (на фото карри, заменила по ходу приготовления),
- апельсиновый перец,
- соль... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

4 апреля в 14:37
+3
Эль очень аппетитно
Для экономных наверное
Апельсиновый перец-это ароматная смесь из черного перца,чеснока,куркумы,сладкой паприки,лука,лимона,апельсиновой шкурки,сахара и соли.
Проще брать не смесь , такие приправы всегда в доме.

4 апреля в 14:45
+2
Спасибо, Нат!

Предпочитаю использовать сбалансированные смеси.
Состав у Санта Мария: лук, соль, черный перец, сахар, цедра апельсина, перец чили, лимонный порошок, лимонная кислота, имбирь, куркума, экстракт паприки.

4 апреля в 15:05
+3
Я смесями не пользуюсь…интересно самой искать баланс. Думаю что итальянцы таким набором не пользуются куркума, имбирь скорее восточная кухня.
Надо будет попробовать как маринад для гриля лосося или мяса.

4 апреля в 15:13
+2
У каждого свой опыт.

natik_1 пишет:
Думаю что итальянцы таким набором не пользуются

Поэтому я и написала:
Эля_17 пишет:
будем считать, что по-итальянски

4 апреля в 14:50
+2
Посмотрела на фото и вспомнила. что еще не ужинала... Пойду пить куриный бульончик..
Спасибо за аппетитный рецепт.

4 апреля в 14:51
+3
На здоровье, Таня! И приятного аппетита!

4 апреля в 15:56
+2
Так, немедленно пошла инспектировать свои запасы. Нет апельсинового перца! А это вообще что такое?
Гугель говорит смесь. Ага, у меня все есть!

4 апреля в 15:59
+4
Когда у меня нет чего-то в запасах, я просто готовлю без данного ингредиента.

Состав апельсинового перца: лук, соль, черный перец, сахар, цедра апельсина, перец чили, лимонный порошок, лимонная кислота, имбирь, куркума, экстракт паприки.

4 апреля в 17:12
+2
У меня есть все эти приправы

4 апреля в 18:16
+2
Супер!
Муж сказал - рекомендую рецепт!

4 апреля в 18:48
+2
Смотрится вкусно,Элечка!Спасибо за рецепт!

4 апреля в 18:56
+1

4 апреля в 21:35
+2
Эля по ингридиентам и конечному результату - это очень вкусно ! Благодарю

4 апреля в 21:39
+2
Спасибо!

5 апреля в 8:14
+2
Оооооочень вкусно!
А я вот свекровины манты на завтрак ем... Эх...

5 апреля в 8:18
+2
Приятного аппетита! Не опоздала я?

5 апреля в 8:30
+2
Куда???

5 апреля в 8:51
+2
С "Приятного аппетита" тебе?

5 апреля в 9:55
+2
О, завтрак давно уже прошёл, работаю изо всех сил

5 апреля в 10:39
+2
Успехов!

5 апреля в 11:12
+2

5 апреля в 10:36
+2
вкусно!

5 апреля в 10:39
+2
Да-да!

5 апреля в 18:22
+2
Попробовала вкусно!!!



5 апреля в 19:04
+1
Вау! Красиво выглядит!
Можно нескромный вопрос - какое вино использовали?


Оставить свой комментарий
B i "