(Рецепт из Ставрополя - от Галочки G КОЛОСОК)Домашний цельнозерновой бездрожжевой хлеб

(Рецепт из Ставрополя - от Галочки G КОЛОСОК)Домашний цельнозерновой бездрожжевой хлеб За основу взят рецепт от Кристины Шереметьевой-из Контакта
понадобятся такие продукты:
• 450г цельнозерновой муки. Пшеничной или ржаной. Можно брать 50%/50%
• 400 мл кефира
• 3/4 ч.л. соды(не путайте, три четверти ложки, а не 3-4 ложки)
• 1ч.л. соли.

(Галя пекла из 300г цельнозерновой пшеничной муки+100г ржаной муки+2 ст.л.семечек подсолнечника+2 ст.л.клетчатки.
Кефира ей потребовалось 450мл
Все зависит от сорта выбранной муки, ее влажности и густоты и %жирности кефира. Кефира может понадобиться и больше! Тесто должно быть-густое, как на оладьи-ну чуть погуще!)




1. Муку, соду и соль выкладываем в чашку и перемешиваем.

2. В сухую смесь доб авляем кефир. Вымешиваем всё только лопаткой или рукой.

Внимание! Не вымешивайте крутое тесто. Сухие ингредиенты и кефир нужно только хорошо перемешать. Если тесто будет густым, оно не поднимется, и хлеб не получится. Тесто после вымешивания должно остаться мягким.
Чтобы сделать тесто мягким, можно добавить кефир. Добавляйте его по 1 ст.л., пока не получите нужную мягкую консистенцию.

3. Разогревайте духовку до 230 градусов, а противень застелите пергаментом и присыпьте мукой. Как для любой другой выпечки.

4. Выкладывайте тесто на противень или в форму для выпечки. Чтобы сформировать хлеб, присыпьте его мукой. Высота сырого хлеба должна быть 3-4см. На поверхности будущего хлеба сделайте острым ножом разрезы (Можно крест-накрест, можно как на батоне).

5. Первые 15 мин. выпекаем хлеб при 230 градусах, а потом уменьшаем температуру до 200 градусов и оставляем допекаться ещё на 30 мин.
Готовому хлебу после духовки дайте остыть на решётке.
Высоким он не будет, потому что в нём нет дрожжей.



Такой хлеб прекрасно подойдёт к домашнему паштету, супам, для перекуса и закусок.





Рубрика: лаваш,хлеб

Рейтинг:  +25
Ваша мамочка Валя
9 апреля в 8:04 15 220 21
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru (Рецепт из Ставрополя - от Галочки G КОЛОСОК)Домашний цельнозерновой бездрожжевой хлеб
  За основу взят рецепт от Кристины Шереметьевой-из Контакта
понадобятся такие продукты:
• 450г цельнозерновой муки. Пшеничной или ржаной. Можно брать 50%/50%
• 400 мл кефира
• 3/4 ч.л. соды(не путайте, три четверти ложки, а не 3-4 ложки)
• 1ч.л. соли.
(Галя пекла из 300г цельнозерновой пшеничной муки+100г ржаной муки+2 ст.л.семечек подсолнечника+2 ст.л.клетчатки... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

9 апреля в 8:24
+2
Ой,Валюшенька,как вовремя ты выложила этот рецептик у меня как раз закончился хлеб и я подумывала подкупить а тут такая прелесть Спасибо большое за рецептик,обязательно попробую его испечь

9 апреля в 8:51
+2
Надюша! Галочка его печет и печет -и это при наличии ХП.Очень вкусный хлеб!И вымешивать долго не надо!

9 апреля в 9:06
+2
хлебушек получился замечательный.Такой печь и не всегда получится сразу,у Галочки такой красивый и мякиш получился чудесный
спасибо и тебе,Валюша, и Галочке.такой рецепт с кефиром - точно еще не пробовала.

9 апреля в 9:58
+2
Танюша ! Я тоже не пробовала, а Галочка печет и довольны все! Ведь и в ХП печет разный хлеб! Но всегда надо иметь такой рецептик, главное -он простой!

11 апреля в 7:53
+1
согласна с тобой,Валюша!
Очень красивый мякиш у хлебуша,мне сразу понравился

11 апреля в 9:08
+2
Вчера Надюша-добрая и обаятельная испекла!Она только всех добавочек положила меньше и пекла из ц/зерновой 350г и ржаной муки100г

11 апреля в 14:30
+1
очень красивый мякиш тоже и пропекся

9 апреля в 9:12
+2
Какой хороший рецепт! Спасибо

9 апреля в 9:59
+2
Оля! На здоровье, дорогая!

9 апреля в 10:32
+2
Спасибо! Я пекла бездрожжевой на кефире ржаной.. Надо и такой испечь.

9 апреля в 10:37
+2
Танюша! Попробуй,на здоровье!

9 апреля в 11:41
+2
Валечка, передай, пожалуйста, Галочке спасибо. У неё всегда проверенные и вкусные рецепты.

9 апреля в 12:06
+2
Иннуля! Передам обязательно!

9 апреля в 12:13
+1
Ваюшка , какой прекрасный рецепт - без дрожжей , на кефире , так главное , все ингридиетны всегда есть!
Благодарю , что делишься с нами проверенными рецептами !
На сегодня хлеб заканчивается . завтра точно буду пробовать !!

9 апреля в 12:31
+1
Людочка! У Гали все полюбили этот хлебушек!Даже-в ХП не печет ничего!

9 апреля в 13:28
+3
Ой, ну круто! Попробую обязвтельно! Спасииииибо!

9 апреля в 13:41
+1
Наталь! Главное,как Галюня говорит-все смешал-в форму или на противень батоном-и в духовку!

9 апреля в 22:24
+2
Утащила, спасибо.

9 апреля в 22:38
+2
Танюша! Попробуй,на здоровье!

10 апреля в 6:41
+1
стырила!!!

10 апреля в 7:08
+1
Мариночка! На здоровье!


Оставить свой комментарий
B i "