Давно что-то не делала домашний рыбный рийет(паштет)
Рийет - идеально намазывать на хлеб, можно заворачивать в лаваш, смазывать хлебцы и т.д. Здорово будет на завтрак и в качестве закуски.
Очень экономно сделать его в домашних условиях, а то-все, от лени, покупаем готовый, магазинный!(Удобно использовать любые рыбные консервы. Часто-остается жареная, вареная, различная копченая рыбка-можно использовать все-конечно, по отдельности-не все одновременно
!)
ПОТРЕБУЕТСЯ
(по количеству всех составляющих я беру приблизительно из расчета на банку рыбных консервов)
-любая рыба(приблизительно-200г)(без жидкости),
-2-3 ст.л.рыбной заливки из банки(или любого рыбного бульона-это для того, чтобы масса не была сухой)
-1-2куриных яйца вкрутую,
-сыра любого кусок до 100г
-20-30г сливочного масла(если рыба суховатая)
-по желанию:
-1луковица, порезанная и обжаренная,
-1 отваренная морковка,
-соль, любимые специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все составляющие перекладываем в измельчитель и доводим до однородного
состояния. Перекладываем в посуду для хранения и убираем в холодильник.
[
не знала куда пристроит А тут такая вкусняшка -шикарный рецепт
И что особенно понравилось , что рецепт оптимальный !
Благодарю солнышко !