Что может быть лучше для завтрака / перекуса, чем бутерброд с вкусным интересным паштетом (намазкой, риетом)
А если сразу СЕМЬ вариантов из недорогих продуктов с абсолютно разными вкусами?! И делать эти паштеты очень быстро и просто.
ПАШТЕТ № 1 (ЯЙЦО, МОРКОВЬ, ЛУК СЫР)
В этом варианте паштета нет ни мяса, ни рыбы, ни морепродуктов, но тем не менее он получается очень вкусный и нежный. Он очень хорош с тостами или свежим белым хлебом.
Обжариваем на небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла до золотистого цвета мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке.
Теперь соединяем в чаше обжаренные овощи, варёное яйцо, тёртое на крупной тёрке, и сырок, также тёртый на крупной тёрке. Солим перчим по вкусу. По желанию можно добавить немного копчёной паприки.
Эту намазку можно оставить и в таком виде, а можно пробить погружным блендером до однородного состояния. Даём намазке застыть в холодильнике, и вкусный вариант закуски у нас готов.
РЕЦЕПТ:
Варёное яйцо - 1шт
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Плавленый сырок (90 г) - 1 шт
Растительное масло - 2 ст ложки
Соль, перец по вкусу
Копчёная паприка - по вкусу
———————————————
ПАШТЕТ № 2 (ЯЙЦО, МОРКОВЬ, СЕЛЁДКА, СЫР)
Целых три ингредиента в этом паштете такие же, что и впредыдущем варианте. Всего один новый ингредиент - и вкус закуски абсолютно другой! Этот паштет предпочитаю есть с чёрным хлебом (или хотя бы с серым).
Филе сельди и одну варёную морковь режем на небольшие кусочки и выкладываем в чашу. Сюда же трём на крупной терке одно вареное яйцо и плавленый сырок. Добавляем размягчённое сливочное масло. Перемешиваем. Пробиваем всё это погружным блендером до однородного состояния (по желанию). Убираем намазку в холодильник застыть, и ещё один вариант закуски готов.
РЕЦЕПТ:
Варёное яйцо - 1 шт
Морковь варёная - 1 шт
Плавленый сырок (90 г) - 1 шт
Филе 1/2 селёдки (~150 г)
Сливочное масло - 30 г
—————————————————-
ПАШТЕТ № 3 (ЯЙЦО, СЫР, ЗЕЛЕНЬ)
Ну, здесь, я думаю никого не удивлю. Просто напомню об очень вкусных бутербродах.
Варёное яйцо и плавленый сыр трём на крупной тёрке. Вместо плавленого сыра можно использовать твёрдый сыр. Добавляем сюда измельченный чеснок, солим, перчим по вкусу. Добавляем немного майонеза и перемешиваем.
Такая намазка хороша не только с хлебушком, но и с долькой помидора. А сверху обязательно чуть-чуть зелёного лучка посыпать.
РЕЦЕПТ:
Варёное яйцо - 2 шт
Плавленый сырок (90 г) - 1 шт
Майонез - 1 ст ложка
Чеснок - 2 зубчика
Соль - щепотка
Зеленый лук для украшения
—————————————————-
ПАШТЕТ № 4 (ИЗ ФАСОЛИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ)
Хоть в этом паштете нет ни мяса, ни рыбы, ни субпродуктов, паштет получается очень сытный, полезный (насыщенный белком), и конечно же вкусный! Это отличная идея для завтрака! А ещё, поскольку этот паштет богат белком, он незаменим в пост и для вегетарианцев. И что мне ещё очень нравится, на приготовление этого паштета я трачу не более 15 минут.
А сделаем мы паштет из фасоли и грецких орехов. Он отлично подойдет для приготовления тостов, бутербродов (на хлебушек намазать очень вкусно и полезно).
Итак начнём.
На небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук (пожеланию сюда же можно добавить морковь, тертую на крупной тёрке).
Теперь с помощью стационарного блендера или мясорубки превращаем в однородную массу фасоль, грецкие орехи и обжаренный лук. получившийся паштет солим и перчим по вкусу. А ещё я добавляю сюда чаман (это специя, которую делают из семян пажитника).
На мой взгляд, чаман лучше всего подходит для этих продуктов.
РЕЦЕПТ:
фасоль красная консерв. 1 банка
орехи грецкие 50 г
Лук репчатый 1 шт (обжарить)
Масло раст. 2-3 ст л
Сладкая паприка 1 ч л
Чаман 1 ч л
Соль, перец по вкусу
Погружной блендер не справляется, используйте стационарный.
Если слишком густо, добавьте кипяченой воды. А можно и через мясорубку пропустить👍
——————————————————
ПАШТЕТ № 5 (ЯЙЦО, СЫР, КОНСЕРВЫ)
Этот, в общем-то, недорогой, но очень вкусный паштет (риет) вам 100% понравится. И делать его быстро-быстро.
Для этого паштета нам потребуется баночка консервированной рыбы. Подойдут сардины, сайра, сельдь-иваси или другая консервированная рыба.
Выкладываем в чашу блендера сардины (без масла), варёные яйца и плавленый сыр. Добавляем в чашу майонез. Измельчаем всё до однородного состояния.
Кстати, здесь можно обойтись и без блендера: все ингредиенты (кроме сыра) размять вилкой, а сыр натереть на мелкой тёрке.
Пропускаем через пресс зубчики чеснока и добавляем в паштет.
Также можно добавить немного мелко нарезанного укропа.
Солим и перчим по вкусу.
Наша паштет для бутербродов готов! И попробуйте сказать, что это невкусно 😉! Если на подсушенный кусочек хлеба положить такой паштетик, до листиком салата, да с кружечкой крепкого кофе!… Мммм… очень вкусно!
РЕЦЕПТ:
Сардина в масле — 180 г
Вареные яйца — 2 шт
Плавленый сырок — 1 шт
Майонез — 2 ст ложки
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
————————————————
ПАШТЕТ № 6 (ЯЙЦО, СЫР, ИКРА МОЙВЫ)
Как сделать вкусную закуску (паштет, намазку) для бутербродов с икрой, чтобы получилось вкусно, но не очень дорого? Часто делаю такие бутерброды на завтрак или в качестве закуски на обед или на ужин, ведь делать их очень и очень быстро.
Варёные яйца трём на мелкой тёрке и выкладываем в чашу. Сюда же выкладываем мягкий плавленный сыр (который продается в баночках), добавляем мелко нарезанную зелень.
Но главный ингредиент в этой закуске - готовая соленая икра мойвы. Такую икру можно купить в любом магазине, причём недорого! Икру я добавляю по вкусу, до тех пор, пока закуска станет в меру солёная и будет чувствоваться вкус икры.
Для бутербродов хлеб (ломтики батона) лучше подсушить на сухой сковороде.
Попробуйте и вы сделать такие бутерброды, уверена, они вам понравятся!
РЕЦЕПТ:
Варёные яйца 3 шт
Мягкий плавленный сыр 100 г
Икра мойвы 100 г (по вкусу)
Укроп 1 маленький пучок
Зелёный лук 1 маленький пучок
Ломтики батона (подсушить)
————————————————-
ПАШТЕТ № 7 (ИЗ ГОРБУШИ С ТВОРОГОМ)
Необходимо всего два основных ингредиента и 5 минут времени - и мы получим отличную закуску (риет) для бутербродов на завтрак. А мне нравится к чашечке кофе такой бутербродик сделать.
Итак начнём
Нам понадобится баночка консервированной горбуши в собственном соку.
Вынимаем из банки кусочки рыбы, удаляем у них косточки и кожу (кожу убираем чтобы паштет имел красивый цвет)
Кусочки рыбы разминаем вилкой и добавляем и к ним мягкий пастообразный (мелкозернистый) творог (можно добавить творожный сыр, получится ещё нежнее)
Укроп мелко режем и добавляем к паштету. Перемешиваем. По необходимости можно добавить сок рыбы из банки. Солим, перчим по вкусу - и наш риет готов!
Иногда, для разнообразия, я обжариваю до мягкости одну луковицу (мелко нарезать) на небольшом количестве сливочного масла. Добавляю лук в паштет, получается другой, но тоже очень интересный вкус.
РЕЦЕПТ:
Консервированная горбуша 1 банка
Мелкозернистый творог 1 пачка
Укроп 0,5 пучка
Соль, перец по вкусу
Горбуша с творогом понравилась, я так делаю, вкусно
Фасоль с грецкими орехами и немного чеснока и кинзы, всё через блендер, супер