Хюнкяр бейенди...(вобщем блюдо из баклажан :)))

Хюнкяр бейенди...(вобщем блюдо из баклажан :))) Девочки, выставляю еще одно турецкое блюдо Хюнкяр бейенди... переводится как "Султану понравилось" Мой муж очень любит это блюдо, и если я его буду готовить каждый день, то он и не спросит "А ПОЧЕМУ?"
Вобщем нам понадобится:
баклажаны-300гр(примерно 2 больших баклажана)-72ккал
сыр-50гр(176ккал)
молоко-250гр(145ккал)
мука-50гр(165ккал)
мясо-500гр(565ккал)
лук-120гр(50ккал)
перец-50гр(13ккал)
помидор-200гр(40ккал)
масло сливочное-30гр(225кка)
масло подсолнечное-30 гр(270 ккал)

общая калорийность-1721 ккал
калорийность на 100 гр - 109 ккал

Приготовление:
Самое важное в этом блюде правильно подготовить баклажаны. Для этого нужно баклажан помыть, обтереть, включить конфорку на среднюю мощность и положить на неё баклажан. Прериодически переворачивать его, чтобы он прожарился со всех сторон до мягкого состояния. После того, как баклажаны будут готовы, остудить их и держа за хвостик, очень осторожно очистив от кожицы промыть немного под краном. Затем нарезать их маленькими кубиками. Не бойтесь работать с баклажаном, не смотря на то, что он очень мягкий. Так же не советую обжаривать их в духовке или на раскаленной сковороде, так как вкус, которого мы пытаемся добиться, получается только из баклажан обжаренных на мангале или же на конфорке.
После того, как баклажаны готовы, приготовим основу для нашего блюда. В сковородке растопим сливочное масло и добавим к нему муку. Будем жарать муку с маслом до появления приятного запаха. Затем в муку добавим молоко и будем помешивать до загустения. Затем в смесь добавим баклажаны и порезанный сыр. По вкусу посолим. Жарим до тех пор, пока сыр не растворится.
Теперь приготовим мясную часть блюда. Для этого мясо потушим до готовности. На другой сковороде поджарим лук с растительным маслом. Добавим мелко порезанный перец. Помидор очистим от кожицы и мелко порезав, добавим к луку с перцем. Жарим до тех пор, пока помидор не станет мягким, а затем добавляем в смесь мясо и хорошенько протушиваем. добавляем соль и перец. Если есть тмин, то и его, примерно половина кофейной ложечки.
Теперь, когда две составляющие нашего блюда готовы, соберем его. В тарелку положить сначала баклажановую смесь, разравнивая её до бортиков и сверху в центр выложить мясной слой.

Приятного аппетита!
Рейтинг:  +12
Милайна
8 декабря 2010 года 21 768 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Хюнкяр бейенди...(вобщем блюдо из баклажан :)))
  Девочки, выставляю еще одно турецкое блюдо Хюнкяр бейенди... переводится как "Султану понравилось" Мой муж очень любит это блюдо, и если я его буду готовить каждый день, то он и не спросит "А ПОЧЕМУ?"
Вобщем нам понадобится:
баклажаны-300гр(примерно 2 больших баклажана)-72ккал
сыр-50гр(176ккал)
молоко-250гр(145ккал)
мука-50гр(165ккал)
мясо-500гр(565ккал)
лук-120гр(50ккал)... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты с просчитанной калорийностью":



Комментарии:

8 декабря 2010 года
0
наверно скусна....ням-ням!!!!!!

8 декабря 2010 года
0
Ты знаешь, если человек любит баклажаны на гриле, то будет просто в восторге.

9 декабря 2010 года
0
Баклажаны-великолепны в любом виде,а в этом рецепте подавно,но где диета--баловать родных --пожалуй тоже нужно.

9 декабря 2010 года
0
feola пишет:
Баклажаны-великолепны в любом виде,
Подписываюсь под каждым словом.

9 декабря 2010 года
0
Я уже чувствую эту вкуснятину.

9 декабря 2010 года
0
Кто худеет может съесть только баклажаны -вреда не будет!!А за рецепт СПАСИБО!!! :

9 декабря 2010 года
0
Ну почему же только баклажаны....все можно , только осторожно!!!!

12 декабря 2010 года
0
Баклажаны тут в белом соусе, так что хто худеет и боится еды, то ему бы как раз лучше мясо с помидорами
а если серьезно, то все можно, НО понемноооожку
Блюдо вкусняшка спасибо за рецептик
а у меня электрическая плита
как же с баклажанами? неужели совсем низзя в духовке? или может можно в аэрогриле запечь?

13 декабря 2010 года
0
Lytik пишет:
как же с баклажанами?
кладешь прямо на горячую конфорку...я иногда на противне обжариваю...

13 декабря 2010 года
0

13 декабря 2010 года
0

5 января 2011 года
0
РЕЦЕПТ УДИВИТЕЛЬНЫЙ И НАВЕРНЯКА БЛЮДО ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ!А калорийность совсем не высокая,для обеда вполне подходящее блюдо.Забираю себе.

18 июля 2011 года
0
Прям очень охота попробывать


Оставить свой комментарий
B i "