Шашлык — блюдо интернациональное. Его подадут вам в России и Армении, Узбекистане и Грузии, даже в Таиланде или Вьетнаме. Да где угодно! В каждой стране есть свой способ приготовления мяса на открытом огне. Отличаются названия, виды мяса, соусы, но суть остается одна: вкуснейшее блюдо, которое просто грешно употреблять без спиртного.
В России шашлыки давно уже стали синонимом пикника. В выходные и праздники летом и весной тысячи россиян спешат слиться с природой. На даче, в загородном доме, на берегу моря… годится любое место, где можно поставить мангал.
На самом деле, неважно, будете вы мариновать мясо или нет, с чем вы его употребите — главное, чтобы пикник прошел в кругу дорогих и близких людей. Чтобы было весело и тепло. Всем, кто собирается на шашлыки — хорошего настроения и приятного аппетита.
Огня в мангале вполне достаточно.
И шашлыки супер А у нас еще сезон шашлыков не начался, прохладно.