СКУМБРИЯ ПО-ТУРЕЦКИ: ЗАПЕЧЁННАЯ С ОВОЩАМИ И ЯБЛОКАМИ

СКУМБРИЯ ПО-ТУРЕЦКИ: ЗАПЕЧЁННАЯ С ОВОЩАМИ И ЯБЛОКАМИ Скумбрия по турецкому рецепту готовится совершенно особенным образом. Ее не солят и не коптят, что так привычно в России. Там ее запекают и при этом рыба получается невероятно сочной и нежной. Такое блюдо можно подать даже на праздничный стол.

Итак, нам потребуется

скумбрия – 2 – 3 рыбины,
масло сливочное – по 15 – 20 грамм на каждую рыбину,
лимон – 1 плод,
одна крупная луковица,
одна крупная морковь,
2 штуки сладкого перца,
2 крупных клубня картофеля,
немного оливкового масла,
соль и молотый перец,
немного кумина,
2- 3 небольших яблока.

Готовим

Скумбрию очищаем, срезая хвост и все плавники. Голову не убираем, просто удаляем жабры. Натираем каждую рыбину изнутри и снаружи смесью соли, молотого перца и кумина, оставляем минут на 10 – 15, чтобы рыба немного промариновалась.
На спинке каждой рыбины делаем острым ножом глубокие проколы на расстоянии в 1,5 – 2 см друг от друга.
Противень смазываем оливковым маслом. Все овощи очищаем и нарезаем тонкими ломтиками, укладываем на противень. Яблоки нарезаем ломтиками, половинками или оставляем в целом виде. Сверху на овощи укладываем рыбу. Нарезаем очень тонкими ломтиками лимон. Сливочное масло подмораживаем, нарезаем небольшими брусочками. Вставляем в каждый прокол на спинке рыбы по тонкому ломтику лимона и кусочку сливочного масла.
Противень ставим в заранее прогретую духовку. Запекаем блюдо при 180 градусах в течение 45 – 50 минут. Подаем в горячем виде, дополнив свежими овощами и мягким белым хлебом или лепешками.
Приятного аппетита!
Рейтинг:  +5
галлина
6 мая в 5:53 67 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru СКУМБРИЯ ПО-ТУРЕЦКИ: ЗАПЕЧЁННАЯ С ОВОЩАМИ И ЯБЛОКАМИ
Тэги: скумбрия

  Скумбрия по турецкому рецепту готовится совершенно особенным образом. Ее не солят и не коптят, что так привычно в России. Там ее запекают и при этом рыба получается невероятно сочной и нежной. Такое блюдо можно подать даже на праздничный стол.
Итак, нам потребуется
скумбрия – 2 – 3 рыбины,
масло сливочное – по 15 – 20 грамм на каждую рыбину,
лимон – 1 плод... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

6 мая в 9:08
0
Должно быть вкусно... Можно повторить с вариациями, если куплю хорошую скумбрию.

6 мая в 9:50
0
Пожалуйста.


Оставить свой комментарий
B i "