Шикарный сытный суп с фаршем, рисом и капустой, так похожий по вкусу на голбцы. Со сметаной и черным хлебом - просто идеально.
Готовить такой суп лучше всего из капусты мягких сортов - ранней или, например, савойской. Поздняя белокочанная слишком долго тушится, поэтому сюда не очень подходит. Кстати, вы можете сварить большую кастрюлю такого супа и половину заморозить небольшими порциями. А в момент голода и грусти по голубцам доставать из морозилки и разогревать.
Ингредиенты на 4 порции:
луковица средняя 1 шт.
морковь средняя 1 шт.
чеснок 2 зубчик
томатная паста 2 ст.л.
мясной фарш 500 грамм
сухой рис 120 грамм
капуста 400 грамм
томатный сок 500 мл.
куриный бульон или вода 1 литр
соль и сахар по вкусу
сметана для подачи.
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук, морковь и чеснок. Капусту нарезаем произвольно – можно нашинковать, но я режу на среднего размера кусочки.
В кастрюле на средне-сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем томатную пасту и чеснок и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Кладем в кастрюлю фарш и жарим, помешивая и разбивая комки, еще около 2-3 минут, пока фарш не потеряет розовый цвет.
Добавляем капусту, рис и томатный сок.
Вливаем бульон или воду, солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем нагрев до минимума и тушим под крышкой до готовности риса и капусты.
Снимаем крышку и доводим суп до вкуса, если необходимо. Для баланса добавим немного сахара.
Подаем со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!