Делаю на сковороде и каждый раз с разными добавками. Вкусно невероятно. Очень рекомендую.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как готовлю:
Первым делом подготавливаю овощные добавки. Тут может быть практически что угодно по настроению и возможностям. У меня сегодня лук, морковь, и болгарский перец.
Вообще можно еще использовать баклажаны, кабачки, сельдерей, грибы и даже разную редьку. А если овощей особо нет под рукой, то можно обойтись только луком и морковкой.
Все овощи режу или стругаю примерно одинаковой соломкой и отправляю на разогретую сковороду с растительным маслом.
Сразу же выдавливаю в овощи чеснок и все это обжариваю 10-12 минут на сильном огне. Масло желательно налить не жалея. Побольше не помешает.
После этого всыпаю в сковороду промытый рис. Я обычно для таких рецептов беру пропаренный. Он готовится быстрее и по вкусу мне больше нравится.
Добавляю специи, солю, перчу. Из специй у меня паприка и карри.
Все это просто перемешиваю, огонь немного снижаю.
Вливаю горячую воду, снова перемешиваю и довожу до кипения. После этого накрываю крышкой, огонь снижаю до слабого и держу так 30-35 минут.
Когда все готово снимаю с огня, снова все перемешиваю, накрываю крышкой и даю просто постоять 5-7 минут. Перед подачей обязательно посыпаю рис зеленью для аромата.
Вот и весь рецепт, зато как вкусно! Даже мясо к такому блюду необязательно. Ну а если без мясного никак, то подойдет любое - жареное, тушеное, котлеты, тефтели. И курица, и даже рыба будет супер.
Ингредиенты:
Рис - 200 гр
Морковь - 250 гр
Репчатый лук - 250 гр
Болгарский перец - 200 гр
Чеснок - 1-2 зубчика
Вода - 350 мл
Паприка - 1 ч.л.
Карри - 1/2 ч.л.
Соль, перец - по вкусу