Доброе утро, всем друзьям и просто заглядывающим в гости и читающим мои опусы!
.
Я обещала, что буду выкладывать протестированные мной рецепты, хочу сегодня поделиться одним из них! Этот рецепт мне очень понравился, и мне и мужу и особенно коту, он даже разбойник, потом упер оставшийся кусочек со стола, хотя и не был замечен за этим занятием ранее!
.
НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ КИШ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ!
КБЖУ на 100 г: 168/13,5/6/14,5
Ингредиенты на основу:
Мука пшеничная ц/з - 220 г
Разрыхлитель - 5 г
Соль - щепотка
Иогурт греческий - 100 г
Масло сливочное (размягченное) /кокосовое - 40 г
Яицо С1 - 1 шт
Приготовление:
Муку смешать с разрыхлителем и солью, перетереть в крошку с маслом.
Добавить иогурт и яицо, замешать эластичное тесто, убрать в холодильник на 20 минут.
Распределить руками по круглои форме 20-24 см (у меня силиконовая), сформировав бортики. Сделать дырочки вилкои по всему тесту.
Выпекать 10 минут при 200 градусах.
Ингредиенты на начинку:
Куриное филе - 300 г
Шампиньоны - 350 г
Яицо С1 - 2 шт
Молоко - 150 мл
Сыр - 100 г
Соль - щепотка
Приготовление:
Куриное филе порезать на небольшие кусочки и отварить (15 мин).
Шампиньоны порезать и потушить до готовности.
Натереть сыр.
Смешать молоко, яица, соль. Добавить в смесь готовые грибы, курицу и половину сыра.
Выложить начинку на подпеченную основу и посыпать оставшимся сыром.
Сбавить температуру в духовке до 180 градусов и выпекать 40 минут.
Приятного аппетита!
Единственное изменение, которое я внесла - я взяла вместо курицы горбушу, Замариновала маленькие кусочки в лимонном соке (немного сока) в специях и масле виноградной косточки! Маринуется минут 15. Затем на сковороде потомила с небольшим количеством воды! И для сочности добавила кусочки кабачка, тоже предварительно потомленные на сковороде с водой!
Получилось очень вкусно!
Это мой" Киш с горбушей."
.
А это мой завтрак с Кишем!
.
Приятного аппетита!