Грузинские супы могут показаться сложными в приготовлении, но это не всегда так. Используя простые ингредиенты, можно легко приготовить наваристый шешамади - суп, который многие предпочитают мясным блюдам
Ингредиенты:
красная консервированная фасоль - 800 г,
репчатый лук - 200 г,
картофель - 350 г,
чеснок - 4 зубчика,
сливочное масло - 30 г,
растительное масло - 2 ст.л.,
томатная паста - 2 ст.л.,
вода - 800 мл,
свежая кинза - 15 г,
хмели-сунели - 1 ч.л.,
хлопья красного перца чили - 1 ч.л.,
черный молотый перец - 1/2 ч.л.,
соль - 2 ч.л.
Приготовление:
В кастрюле с толстыми стенками разогрейте растительное масло, добавьте сливочное масло и обжарьте лук.
Затем добавьте картофель, воду и варите.
После этого добавьте фасоль, томатную пасту, специи и варите еще некоторое время.
Подавайте суп, посыпанный кинзой и чесноком, горячим, с хлебом.