Разбираемся, почему это — лучшая стратегия потребления фруктов!
Фрукты входили в рацион древнего человека и являются для нас генетически приемлемой пищей. Конечно, наши далекие предки не резали и не запекали фрукты — съедали их в первозданном виде прямо с дерева.
Поэтому для современного человека съесть любой фрукт сырым и целиком гораздо полезнее любых вариаций. Есть ещё несколько причин употреблять плоды в том виде, в каком их создала природа:
Фрукты содержат витамины, минералы, антиоксиданты и другие питательные вещества, которые при тепловой обработке разрушаются.
Потребление фруктов в цельном виде способствует контролю аппетита и предотвращению переедания: клетчатка и вода быстро насыщают — это раз; при тщательном жевании в мозг быстрее передаются сигналы об удовлетворении чувства голода (вы съедаете меньше) — это два.
Сахар из свежего фрукта усваивается медленнее благодаря все той же клетчатке. Это помогает поддерживать стабильный уровень глюкозы в крови.
Самый вкусный фрукт — тот, что не резали и не подвергали термической обработке. Проведите эксперимент: возьмите 2 яблока. Одно просто вымойте, второе тоже вымойте, снимите кожуру и нарежьте на небольшие дольки.
Теперь откусите кусочек первого плода, пожуйте и проглотите. Через пару минут возьмите дольку от второго яблока. Вы почувствуете, что вкус у первого был более насыщенным. К тому же, кожура не менее важна для пищеварительной системы, чем мякоть — в ней также много витаминов и клетчатки.
Известная пословица гласит: одно яблоко в день спасает от визита к доктору. И у нас нет оснований ей не верить).
Указываю, что публикация в интернете (на моем канале о сбалансированном питании и в моих соцсетях).
Какие фрукты в вашем рационе постоянно? Расскажите в комментариях.
Сейчас появились турецкие абрикосы, нектарины, цены кусачие, только как лакомство.
Очень люблю ягоды.
Фрукты стараюсь по сезону выбирать.
Больше всего люблю хурму, дыни и груши.
Летом многие поправляются на фтруктах, а потом удивляются - так трава же?!...