Ингредиенты (на 4 порции):
куриное филе - 400 гр
твердый сыр - 60 гр
2 яйца
кефир - 100 гр
мука - 60 гр
по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука
соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе очень мелко нарезать, сыр также мелко нарезаем или натираем на крупной терке.
Взбиваем яйца и кефир, добавляем курицу и сыр, постепенно вводим в тесто муку, перемешиваем.
Добавляем мелко нашинкованную зелень, солим и перчим по вкусу. Разогреваем сковороду (жарить
оладьи лучше без масла, накрыв сковороду крышкой), наливаем получившуюся смесь на сковороду
в виде небольших оладий. Жарим под крышкой с каждой стороны по 5-7 минут (на среднем огне).
Готовые оладьи выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол.
Приятного аппетита!