ГРЕЧЕСКИЙ КУРИНЫЙ СУП.
Нужно отметить, что этот суп можно варить по-разному, но всегда на курином бульоне и с добавлением риса, яиц и лимонного сока. Причем, риса нужно добавлять в меру, чтобы суп оставался достаточно жидким, а не превращался в недоделанное ризотто. Этот суп можно есть горячим, а можно и холодным. А еще, по нашим семейным наблюдениям, этот суп очень похож на суп со щавелем, по своим вкусовым ощущениям. Тоже кисленький! И тоже с яйцом! Короче, если хотите кислый суп и у вас нет щавеля, варите авголемоно. Правда))).
Сначала нужно сварить куриный бульон. Бульон может быть наваристым и не очень. Лично я не вижу смысла в наваристом бульоне для этого супа, поэтому обхожусь на бульоне, сваренном из половины курицы. На 3-4 л воды. А также, мясо курицы из бульона можно использовать для других блюд, а суп дальше варить без мяса. Выбирайте сами, как вам захочется. После того, как бульон сварен, отлить стакан бульона, а в остальной добавить рис и варить 20 минут. Рис лучше брать длиннозернистый. В миске разбить яйца и размешать их вилкой до однородной массы. Важно---не надо ничего взбивать! В размешанное яйцо постепенно добавлять свежевыжатый лимонный сок. Добавлять медленно, аккуратно, непрерывно мешая. А затем в полученную массу добавлять отлитый горячий бульон. Добавлять также постепенно и медленно, важно, чтобы яйца не взбивались, а как бы прогревались от горячего бульона. Получится красивая яичная смесь с гладкой структурой и почти белого цвета. И вот эту смесь теперь добавить в готовый бульон с рисом. Можно проварить минуту, а можно не варить больше. Перемешать, добавить мясо курицы, разобранное на кусочки(если используете мясо). При подаче полить оливковым маслом, посыпать укропом... И подавать с хлебом, жареным в тостере, или на огне.
курица - 0,5 шт.;
вода - 3 -4 л;
рис - 100 г;
яйца - 2 шт.;
лимонный сок - 100 мл;
укроп.
пирог со щавелем и я бы не отказалась