Эндокринолог настаивает, чтобы я убрала маслины и оливки...
Мол, задерживают воду. И зачем есть маринады, когда овощей сейчас столько.
Но я их ем как раз только летом, это неотъемлимая часть моего "средиземноморского летнего завтрака"! Это моя любимая еда, сытная, полезная, на которой прекрасно худею и прекрасно себя чувствую.
Отеки и плохое самочувствие у меня от соленых огурцов, квашеной капусты, фисташек, иногда чипсов.
От оливок и маслин никогда! Может, потому что всегда ем их с кофе и большим количеством свежих овощей.
И вообще в оливках столько всего полезного. А оливковое масло я использую редко, только опять же летом, в салатах. Зимой салаты не делаю, нет вкусных овощей в большом количестве.
Так может, меня неспроста к ним интуитивно тянет?...
Хотя...может, стоит и пересмотреть что-то. И если не исключить, то уменьшить.
Возможно, я просто когда их ем, вспоминаю отпуск на Средиземном море.
И там-то едят соленые оливки и брынзу в жару, чтобы не обезвоживаться. А у нас (пока) такой жары нет.
Пока нет комментариев.
Обсуждение закрыто
Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.