Автор: Доктор мед. наук Жангабылов А. К. "Рецептура блюд диетического питания" 1988г.
Салат из морской капусты и свеклы - диетический низкокалорийный салат, богатый витаминами,
микроэлементами, особенно йодом, клетчаткой, пектинами, который угнетает аппетит, повышает
обмен веществ, снижает уровень холестерина в крови, очищает кишечник от токсинов, способствует
похудению.
Рецепт:
Морская капуста замороженная 30г.
Свекла 50г.
Лук зеленый 10г.
Сметана 20% 1ст. ложка (20г).
Выход – 120г.
Химический состав: белки – 1,7г, жиры – 4г, углеводы – 5,3г, калорийность – 64ккал.
Салат Из Морской Капусты Со Свеклой – Приготовление:
Морская капуста во время отваривания набухает и масса ее увеличивается. Из 30г замороженной
морской капусты получается 50г вареной морской капусты.
Морскую капусту замороженную положить для оттаивания в холодную воду. После оттаивания
промыть, нашинковать и отварить в течение 15 минут в подсоленной воде., процедить, охладить.
Свеклу отварить в кожуре до готовности, охладить, очистить, натереть на крупной терке или нарезать
соломкой. Зеленый лук промыть, мелко нарезать.
Соединить отваренную морскую капусту, свеклу и зеленый лук. Салат заправить сметаной и
перемешать. Салат выложить в салатницу и посыпать нарезанным зеленым луком.
Автор: Доктор мед. наук Жангабылов А. К. "Рецептура блюд диетического питания" 1988г. Салат из морской капусты и свеклы - диетический низкокалорийный салат, богатый витаминами, микроэлементами, особенно йодом, клетчаткой, пектинами, который угнетает аппетит, повышает обмен веществ, снижает уровень холестерина в крови, очищает кишечник от токсинов, способствует похудению...
Читать полностью
Пока нет комментариев.