Ингредиенты
Курица на 4 порции 800 гр
сладкого болгарского перца 4 шт
горького перца 4 шт
стебель сельдерея 1 пуч
чеснока 2 зуб
Соевый соус 5 ст лож.
растительное масло 70 мл
картофельный крахмал 2 ст.лож
сахар 2 ст.лож
Приправа (смесь) для дапанджи 20 гр.
картофель для гарнира 0.5 кг
Соль по вкусу
Шаги приготовления
1
Разделать курицу на порционные кусочки. В глубокой чашке налить соевый соус добавить картофельный (или кукурузный) крахмал. В этом маринаде замариновать курицу на 30 мин.
2
В казане растительное масло раскалить и добавить сахар. Помешивать до карамелизации. Выкладываем мясо курицы. Обжариваем на сильном огне. До золотистого цвета. Добавляем горький перец и сельдерей. Снижаем огонь и тушим мин 15 регулярно помешивая, что бы не пригорело. Добавляем болгарский перец, солим, добавляем смесь специи. Перемешать и тушим мин 10. Добавляем чеснок и тушим еще мин 5. Выключаем и томим мин 5-10.
3
Отвариваем картофель. Выкладываем на большое блюдо. Сверху картофеля выложить дапанджи. Украсить зеленью.
Сегодня приготовила. Только вместо специальной пртропвы добавила хмели -сунели. И ещё добавили зелёного горошка.