Советы по приготовлению и поеданию.
Все любят праздники и вечеринки. Ведь, правда очень хорошо собраться вместе со своими друзьями и близкими. Однако сегодня многие люди предпочитают здоровую диетическую пищу, поэтому найти вкусные и в то же время диетические блюда бывает совсем непросто. Мы специально подготовили две статьи (эта - первая из них), в которых постараемся помочь советами с двух разных сторон - ты готовишь или ты в гостях.
Решить, что же подать на стол своим гостям, может быть довольно трудно. Чем больше разнообразие, чем сильнее соблазн (ученые доказали, что мы едим больше при системе "шведский стол"). Чем покормить гостей, чтобы они не прибавили в весе - целиком и полностью твоя задача.
Если ты готовишь еду к вечеринке/празднику/встрече:
* Снизить жирность различных сливочных соусов можно, используя обезжиренный или низкожировой йогурт вместо сливок и майонеза. Для бутербродов и крекеров отлично подойдёт хумус
* Используй антипригарную посуду, чтобы готовить с минимальным количеством масла
* Для салатов можно использовать ароматизированные уксусы или лимонный сок вместо масла или майонеза
* В рецептах используй низкожировое молоко и сыр
* Всегда запекай, а не жарь
* Вместо хлеба, хлебцев, чипсов, крекеров, сухариков предложи гостям фрукты и овощи. Попробуй приготовить сальсу (помидорный супчик)
* Орехи - отличный выбор для здорового сердца. Миндаль отличный источник магния и витамина Е, а пеканы и другие орехи богаты мононенасыщенными жирами. Лучше выбирать свежие (не жареные) несолёные орехи
* Не стоит "портить" хорошие продукты жиром и сахаром
* Все соусы лучше подавать в отдельной посуде, чтобы гости сами решали, сколько они хотят и хотят ли вообще
* Лучше обойтись без алкоголя. Соки, газированные соки, фреши (свежевыжатые соки). Возможны алкогольные коктейли, которые не нарушают нормы калорийности
* Что касается десертов, то тут существует множество вариантов - откажись от сырных тортов и булок. Можно придумать что-то с ягодами, сорбетом, фруктами и т. д.
А так статья очень полезная, спасибо
А гостям (особенно мужикам), которые любят выпить и закусить жирным, сочным шашлычком
наверное придётся не по-вкусу...
Ещё и подколят: "Ты чё, на диете штоль?"
А низкожировым и правда можно объесться( ууух,еще как!), кстати, ещё потому, что психологически человек понимает, что все постное и не сытное А значит - стресс))) А сресс некоторые заедают