Рецепт с сайта Поварёнок. ру
Ароматный, сливочный суп с грибным насыщенным вкусом, густой по консистенции порадует Вашу семью и запомнится своей остротой и пряными восточным нотками.
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие су
Ингредиенты для «Турецкий грибной суп»:
Шампиньоны — 250 г
Сливки — 200 мл
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Вода — 1.5 л
Масло сливочное — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Кинза — 1 пуч.
Паприка копченая — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1579.5 ккал белки
30.8 г жиры
117.3 г углеводы
106 г
Порции
ккал
394.9 ккал белки
7.7 г жиры
29.3 г углеводы
26.5 г
100 г блюда
ккал
69 ккал белки
1.3 г жиры
5.1 г углеводы
4.6 г
Рецепт «Турецкий грибной суп»:
В казане растопить растительное и сливочное масло. Жарить мелко нарезанный лук и чеснок 2-3 минуты. Добавить мелко нарезанные шампиньоны.
Варить 3-4 минуты. Добавить муку. Посолить, поперчить. Добавить воду. Тушить после закипания 15 минут.
Влить сливки, паприку и кинзу. Через минуту выключить плиту.
Суп готов. Приятного аппетита.
Обязательно попробую приготовть как жара спадёт. Сейчас окрошка.