Сочный, нежный, хрустящий, витаминный салат из молодой капусты с кукурузой и плавленым сыром. Салат очень вкусный, элементарный в приготовлении. Молодая капуста обеспечивает сочность, плавленый сыр придаёт вкусу нежность, а консервированная кукуруза – нотки сладости.
Продукты (на 3 порции) :
- Капуста белокочанная (молодая) — 200 г.;
- Кукуруза консервированная — 120 г.;
- Сыр плавленый — 100 г.;
- Майонез — 80 г.;
- Петрушка свежая — 20 г.;
- Соль — по вкусу;
- Перец чёрный молотый — по вкусу.
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты. Плавленый сыр используйте хорошего качества. Зелень подойдёт любая. Я зелень не использовала. Количество майонеза регулируйте по своему вкусу. Зелень и капусту вымойте и обсушите. Плавленый сыр заранее отправьте в морозилку на 10-15 минут, чтобы он слегка подмёрз.
2. Молодую капусту нашинкуйте тонкой соломкой и отправьте в глубокий салатник.
3. Плавленый сыр натрите на крупной тёрке. Добавьте к капусте.
4. Зёрна кукурузы отправьте в салатник.
5. Листики петрушки мелко нарежьте. Добавьте к остальным ингредиентам.
6. По вкусу подсолите и поперчите. Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте.
Пока нет комментариев.