Сыроварим

Настало то время, когда я могу от души посыроварить. Полутвердые сыры варю через день, они классические (без всего), с прованскими и итальянскими травами, с сухой аджикой.
Подсели на Шевр, его активно заказывают. Да, в своём городе и в Твери мы уже имеем своих клиентов
Сами Шевр любим просто на хлеб или в горячие макароны, в салат он идёт замечательно.
Брынзу варю только по заказу, а если только себе, то в небольшом количестве, т. к. она долго не хранится. Солю я её не очень сильно.
Белпер Кнолле готовила, угощала знакомых. Понравился и такой сыр.
Из этого же сырного теста готовила маленькие десертные Кноллики. Они с сахарной пудрой, ванилью, в кокосовой стружке или в какао. Вкусно с кофейком. Муж брал на работу, коллеги сказали, что жио вкуснее, чем Рафаэлло.
Маслице тоже делаю. Кстати, оно белое из козьих сливок.
Молоко не очень продаю, но, если просят, то продаю. Люди приятно удивляются вкусу молочной продукции. Что там скрывать, сама всегда считала, что козье молоко - это
Такие стереотипы были до того, как мы попробовали молоко нашей первой козы. ООО! Удивился муж, который никогда не пил козье молоко, он и коровье не пил, хоть мы и держали коров. Сливочное, по вкусу гуще и слаще коровьего. Коровье после козьего кажется водой. Сейчас муж молокозависим, не ляжет спать, пока не выпьет пол-литра.
А может это от породы зависит. У нас англо-нубийские козы.
Окоты прошли, всех козлят продали, а одну не смогли продать, очень она нам понравилась. Назвали Стефани, коротко зовём Стешей.

По теме сайта: все под контролем. Заметили, если питание качественное, то оно сытное и ты не переедашь.

Ни и мои сырочки.
Приятного просмотра.
Халуми

Домашняя нарезка, мясо, кстати тоже домашнее, приготовлено по принципу су-вид

В кофейной корочке



Шевр



Брынза

Белпер Кнолле

Десертный вариант


Пристраиваю рикотту, её так дети не едят.

Белпер Кнолле

Масло


Фасовочка

Опять рикотта в деле



Шевр

Я такие не ем, семье пеку

Такие ем и я



В кокосовой стружке


Гороховые.

Заказ на мероприятие
Рейтинг:  +30
ЛилюшаЯ
5 июня в 8:51 323 23
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сыроварим
Настало то время, когда я могу от души посыроварить. Полутвердые сыры варю через день, они классические (без всего), с прованскими и итальянскими травами, с сухой аджикой.
Подсели на Шевр, его активно заказывают. Да, в своём городе и в Твери мы уже имеем своих клиентов
Сами Шевр любим просто на хлеб или в горячие макароны, в салат он идёт замечательно... Читать полностью
 


Дневник ЛилюшаЯ:



Комментарии:

5 июня в 8:54
+5

5 июня в 9:25
0
Что за красавчики

5 июня в 9:27
+1
Им тут неделя, ещё совсем малыши.

6 декабря в 5:52
0
А!!! Какая красота!!! Можно я приеду к вам жить!

6 декабря в 7:23
0

5 июня в 9:25
+1
огооооо, круто как
И до чего же все аппетитное

5 июня в 9:26
+1
Спасибо!

5 июня в 10:19
+1
Среди этого пищевого разврата , увидела "калитки" ? Как теперь жить, куда бежать за сыром?

5 июня в 10:52
+2
Калитки- это наша тема, по линии мамы все чистокровные карелы.

5 июня в 11:43
+1
Я только в прошлом году узнала, что у меня по линии отца карелы.
Можно спросить рецепт теста?

5 июня в 12:04
+2
2/3 ржаной муки, 1/3 пшеничной, соль, кефир или ряженка.

5 июня в 10:19
0
Козочки-красавицы!А сыры-просто класс!

5 июня в 11:10
+1
Спасибо!

5 июня в 11:24
0
Сыры - визуальное наслаждение думаю, на вкус еще лучше.
Козочки такие милашки. Уши у них очень интересные )

5 июня в 12:06
+2
Спасибо! Да, у нубийцев такие уши.

5 июня в 11:39
+1
Какая красотища!
Белпер обожаю. Особенно перечный. Мне нравится его добавлять в пасту.
Козочки - милашки.

5 июня в 12:07
+2
Спасибо! Да, есть уже твёрдые шарики.

5 июня в 13:24
+1
Нет слов , все бы сьела , сыры обожаю , козье молоко знаю , очень вкусное с холодильника .
Да козлята такие милые ! А они что дают много молока ?
Просто откуда все великолепие , что ты представила !
Или есть из молока?

5 июня в 13:39
+2
У нас не одна коза, поэтому есть молоко на переработку.
Спасибо!

5 июня в 15:52
+2
Боже, какие сыры!!!
Как человек,который варил немного сыр (исключительно для себя) полна восторга, но знаю, сколько труда в каждом кусочке.
Я делала моцареллу, качотту, брынзу и белпер кнолле. Но такое,я баловалась, потому что молоко покупное было и по 3 литра дважды в неделю. Да и вызревать нормальному сыру у меня негде особо. А тут такая красота

5 июня в 17:10
+2
Спасибо, Марина!

6 декабря в 5:49
0
ЛилюшаЯ пишет:
Домашняя нарезка, мясо, кстати тоже домашнее
всё, я захлебнулась слюной
давно я не испытывала такого восхищения.
и как я так поздно всё это увидела?
Я ведь думала, что не люблю молочку)))

6 декабря в 6:08
+1
Спасибо!


Оставить свой комментарий
B i "