Божечки-кошечки, это до безобразия вкусно, поставьте эту вкуснятину на новогодний стол...
Ингредиенты
Овсяные хлопья (15 мин.) 30 г.
Молоко 2.5% 150 г.
Фарш свинина-говядина 300 г.
Фарш куриный 300 г.
Яйцо куриное 2 шт.
Лук репчатый 50 г.
Морковь 50 г.
Перец болгарский 100 г.
Маслины 70 г.
Приправы по вкусу, у меня прованские травы копчёная паприка, сушеный чеснок
Соль по вкусу
Шаги приготовления
1
30 г. овсяных хлопьев заливаем горячим молоком (150 г.) и оставляем на часик.
2
Лук и перец нарезаем кубиками, морковь натираем на тëрке, а маслины нарезаем колечками.
3
В миску выливаем молоко с хлопьями, выкладываем два вида фарша, насыпаем приправы (прованские травы, копчёная паприка, сушеный чеснок), а также соль.
4
Насыпаем измельчённые маслины, лук, морковь и перец.
5
Разбиваем два яйца и хорошенько перемешиваем руками.
6
Выкладываем полученную смесь в форму для выпечки, у меня силиконовая для кексов и разравниваем.
7
Выпекаем в разогретой до 180° духовке, примерно 1 час 30 минут. Приятного аппетита
А. яйца не добавляла. Отбила фарш, вмешала овощи. Плотный хлеб был. И вкусный.