Рецепт с сайта Поварёнок. ру
Очередная мясная вкусняшка, ну ооооочень нежно и оооочень вкусно.
Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша
Ингредиенты для «Мясные гнезда»:
Фарш мясной (свинина+говядина) — 1 кг
Лук репчатый (средних) — 5 шт
Сыр твердый — 250 г
Шампиньоны — 500 г
Майонез (для смазывания) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное (для смазывания)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1870.7 ккал белки
78.3 г жиры
26 г углеводы
53.8 г
100 г блюда
ккал
87.4 ккал белки
3.7 г жиры
1.2 г углеводы
2.5 г
Рецепт «Мясные гнезда»:
Грибы нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. Три луковицы мелко нарезать и отдельно обжарить на растительном масле.
Затем соединить обжаренные грибы с луком, слегка подсолить и перемешать.
В фарш добавить оставшийся лук, пропущенный через мясорубку, соль, перец по вкусу, влить немного холодной воды, перемешать.
Из фарша сформовать шарики. В каждом сделать углубление, наполнить его луково-грибной начинкой и завернуть в котлету.
Выложить "гнездышки" в форму доя запекания, смазать майонезом, посыпать натертым на мелкой терке сыром, влить в форму 1-2ст. л. воды и запекать 20-25мин в духовке, заранее разогретой до 220С.