Еще одно оригинальное блюдо от сербского повара и ресторатора Сержа Марковича. На этот раз вариант индийского карри. Очень вкусно, рекомендую попробовать!
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки
Ингредиенты для «Индейка карри от Сержа Марковича»:
Индейка (филе) — 1 кг
Лук красный (большой) — 1 шт
Перец чили — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сельдерей черешковый — 1 шт
Помидор — 3..4 шт
Чеснок — 2..3 зуб.
Томаты в собственном соку — 150..200 г
Карри — 2..3 ч. л.
Паприка сладкая — 2..3 ч. л.
Масло растительное — 3..4 ст. л.
Зелень — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2741.2 ккал белки
234.5 г жиры
166.1 г углеводы
83.6 г
Порции
ккал
456.9 ккал белки
39.1 г жиры
27.7 г углеводы
13.9 г
100 г блюда
ккал
120.2 ккал белки
10.3 г жиры
7.3 г углеводы
3.7 г
Рецепт «Индейка карри от Сержа Марковича»:
Филе индейки мелко нарежьте, присолите, добавьте паприку, перемешайте и оставьте на 20-30 минут.
Мелко нарежьте лук (сразу присолите), сельдерей и перчик чили, натрите морковь. Выложите все вместе в кастрюльку с толстым дном с разогретым в ней растительным маслом.
***Я готовила полпорции в большой сковороде.***
Обжарьте.
Добавьте подготовленную индейку, щедро посыпьте карри, перемешайте, обжарьте все вместе.
Добавьте мелко нарезанные помидоры, перемешайте, немного потомите.
Всыпьте мелко нарезанный чеснок, перемешайте.
Затем влейте измельченные томаты в собственном соку или томатное пюре.
Готовьте еще 10-15 минут.
Разложите блюдо по тарелкам, присыпьте молотым перцем и мелко нарезанной зеленью, у меня сегодня укроп.
Подавать можно традиционно с рисом, но Серж говорит, что подойдет и гречка и картофель! Так что по вкусу))
Приятного аппетита!