Индейка карри от Сержа Марковича

Индейка карри от Сержа Марковича Еще одно оригинальное блюдо от сербского повара и ресторатора Сержа Марковича. На этот раз вариант индийского карри. Очень вкусно, рекомендую попробовать!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Индейка карри от Сержа Марковича»:

Индейка (филе) — 1 кг
Лук красный (большой) — 1 шт
Перец чили — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сельдерей черешковый — 1 шт
Помидор — 3..4 шт
Чеснок — 2..3 зуб.
Томаты в собственном соку — 150..200 г
Карри — 2..3 ч. л.
Паприка сладкая — 2..3 ч. л.
Масло растительное — 3..4 ст. л.
Зелень — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2741.2 ккал белки
234.5 г жиры
166.1 г углеводы
83.6 г
Порции
ккал
456.9 ккал белки
39.1 г жиры
27.7 г углеводы
13.9 г
100 г блюда
ккал
120.2 ккал белки
10.3 г жиры
7.3 г углеводы
3.7 г

Рецепт «Индейка карри от Сержа Марковича»:

Филе индейки мелко нарежьте, присолите, добавьте паприку, перемешайте и оставьте на 20-30 минут.

Мелко нарежьте лук (сразу присолите), сельдерей и перчик чили, натрите морковь. Выложите все вместе в кастрюльку с толстым дном с разогретым в ней растительным маслом.
***Я готовила полпорции в большой сковороде.***

Обжарьте.

Добавьте подготовленную индейку, щедро посыпьте карри, перемешайте, обжарьте все вместе.

Добавьте мелко нарезанные помидоры, перемешайте, немного потомите.

Всыпьте мелко нарезанный чеснок, перемешайте.

Затем влейте измельченные томаты в собственном соку или томатное пюре.

Готовьте еще 10-15 минут.

Разложите блюдо по тарелкам, присыпьте молотым перцем и мелко нарезанной зеленью, у меня сегодня укроп.

Подавать можно традиционно с рисом, но Серж говорит, что подойдет и гречка и картофель! Так что по вкусу))

Приятного аппетита!
Рейтинг:  +7
галлина
23 июня в 5:13 4 73 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Индейка карри от Сержа Марковича
  Еще одно оригинальное блюдо от сербского повара и ресторатора Сержа Марковича. На этот раз вариант индийского карри. Очень вкусно, рекомендую попробовать!
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки
Ингредиенты для «Индейка карри от Сержа Марковича»:
Индейка (филе) — 1 кг
Лук красный (большой) — 1 шт
Перец чили — 1 шт
Морковь — 1 шт... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

23 июня в 7:21
0
О, это я готовила к празднику. Да,вкусно, питательно

23 июня в 7:52
0
Пожалуйста.

25 июня в 16:00
0
спасибо

25 июня в 17:04
0
Пожалуйста.


Оставить свой комментарий
B i "