Пирог-заливной, с рыбной начинкой-под"крышей"

Пирог-заливной, с рыбной начинкой-под"крышей" Никогда не готовила заливной рыбный пирог-под "крышей",
Прочитала, что рыбный пирог получается особо ароматным из рыбных консервов в томатной заливке, предварительно слив, конечно. заливку-но рыба-то пропитана томатом!
Вот и решила приготовить.. Использовала банку скумбрии в томате.
Оставался в холодильнике булгур-а в детстве моем, далёком, бабушка готовила рыбные пироги и в рыбную начинку добавляла рис или саго! Вот и я решила добавить-но булгур!

Потребуется:
Мука пшеничная / Мука (тесто) — 1 стак.(возможно еще понадобится 1 ст.л.муки-все от влажности и помола муки зависит-у нас вот так получается)
Кефир( любая кисломолочка, сыворотка-все подходит) (тесто) — 1 стак.
Яйцо куриное (2 шт.-тесто; 2 шт.-заливка) — 4 шт
Майонез(сметана) (в заливку) — 2 ст. л.
Консервы рыбные — 1 бан.
Масло растит-в тесто— 3 ст. л., для смазки формы— 1-2 ст. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Соль— 1/2 ч. л.

Приготовим тесто: смешаем 2 яйца, стакан муки, стакан кефира, растительное масло-3 ст.л. и 1/2 ч. л. соды (гашеной в этом же кефире).
Тесто получится довольно-таки жидким, не густым!



Для заливки (как некоторые поварята называют - \’для крыши\’) смешаем 2 яйца и 2 ст. л. майонеза.
Вот такая \’крыша\’ у нас получается.



Начинка: консервы можно брать любые, но я попробовала -скумбрию в томате, слив заливку.


Открыть банку, вынуть из рыбки хребты (можно не вынимать-они мягкие), размять вилкой. Всё, наша начинка готова (жидкость из банки в начинку не выливать!).
В этом пироге можно использовать любую \’не мокрую\’ начинку.
У меня получилась начинка из рыбки с булгуром.
В смазанную растительным маслом форму, выливаем тесто.
Выкладываем начинку и заливаем нашей "крышей.
Я немного выравниваю поверхность пирога ложкой.







Приступим к выпечке.
Отправляем пирог в нагретую духовку, выпекаем при 180 градусах до готовности!
Вынимаем, даем немного остыть и нарезаем на порционные кусочки.






Приятного Вам чаепития!

Рубрика: пироги

Рейтинг:  +46
Ваша мамочка Валя
14 июня в 14:07 31 516 40
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пирог-заливной, с рыбной начинкой-под"крышей"
  Никогда не готовила заливной рыбный пирог-под "крышей",
Прочитала, что рыбный пирог получается особо ароматным из рыбных консервов в томатной заливке, предварительно слив, конечно. заливку-но рыба-то пропитана томатом!
Вот и решила приготовить.. Использовала банку скумбрии в томате... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

14 июня в 14:13
+2
Спасибо, Валюша, утащила в
Такой простой рецепт. Думаю вместо крупы можно отварной картошки потереть и зелень добавить, как считаешь?

14 июня в 14:20
+3
Конечно можно,Юлечка! Но и крупа-это мои фантазии.Просто рыба-в рецепте,без всего!Все просто в рецепте! Тесто-в итоге тонюсенькое,снизу только!Спасибо,дорогая!

14 июня в 17:29
+1

14 июня в 17:35
+1

14 июня в 14:43
+3
Отличный пирог Думаю, таким образом можно что-то вроде курника сделать

14 июня в 14:45
+2
Можно,Танюша!Даже с капустой,да -с чем хочешь!Спасибо,дорогая!

14 июня в 14:53
+2

14 июня в 16:53
+2
Светуля! Может пригодится!

14 июня в 17:22
+1
Я рыбу не очень люблю, ты знаешь. Но с этим рецептом можно любую начинку, спасибо, дорогая!

14 июня в 17:24
+2
Вот и я про это,Светуль!

14 июня в 17:47
+1

14 июня в 15:53
+1
Валечка, спасибо за интересный рецепт, как всегда вкусно и просто

14 июня в 16:55
+2
Ларонька!Главное-просто и можно фантазировать,играть с начинками!

14 июня в 16:24
+2
Замечательный рецепт.. для семьи ..

14 июня в 16:58
+2
Танюша!Понравилось,что с "крышей" и теста мало совсем!

14 июня в 16:59
+2
Вот и мне понравилось... При случае сделаю для семьи.

14 июня в 17:01
+2
И с начинками можно поиграть!Вроде заливной-а нежнее!

14 июня в 17:12
+2
Можно и с отварной вермишелью тонкой/средней сделать...

14 июня в 17:15
+1

14 июня в 17:20
+2
Валечка, уверена, что это вкусно!!!
С консервированной скумбрией и рисом раньше часто делала (дрожжевое тесто).

14 июня в 17:32
+2
Галочка!Вот и у меня бабушка пекла.Еще и саго тогда использовала,рис было дорого!А саго дешевле было в 2 раза.Такие "рисинки"красивые были в пироге!Жаль,что сейчас саго-редкость,но бывает у нас!Я попробовала с булгуром(тогда и в помине-про него не знали)-лень было рис варить.Вкусно получился пирог!

14 июня в 17:52
+1
Спасибо за рецептик

14 июня в 17:57
+2
Наташа!Всегда-пожалуйста!На здоровье!

14 июня в 18:29
+1
Аппетитно выглядит, Валечка!
Сто лет заливные пироги не пекла. А ведь это отличный способ утилизации остатков. Спасибо, что напоминаешь

14 июня в 18:51
+1
Иннуля!Вкусно получился!Обычно ведь в заливных-тесто-начинка-тесто.А тут и яиц много,и теста не много.В стакане ведь-по сути- до 130г муки всего(в граненом если).Да и в начинку всего много можно разного положить!

14 июня в 19:24
+1
Спасибо, Валюша!!!! Вот опять, у нас вечер, а тут так вкусно!!!!
Завтра надо приготовить. Но у меня консервы без томата, в собственном соку

14 июня в 19:36
+1
Танюша! Абсолютно любые консервы!А с пирогами и всеми вкусняшками-у нас ,как вечер-так все и начинается!

15 июня в 7:43
+1
Очень аппетитно

15 июня в 10:48
+1
Маша!Всегда-пожалуйста!На здоровье!

15 июня в 10:18
+1
Валюша спасибо за чудесный рецепт. Как всегда все быстро, без проблем и вкусно

15 июня в 10:59
+1
Танюша!Знаешь-я не люблю,чтобы долго и муторно!

16 июня в 9:44
+1
Вкуснота!!!

16 июня в 9:53
+1
Да,Надюша!Сегодня-буду опять печь!

16 июня в 10:06
+2
Правильно!!!И вкусно!

27 июня в 8:05
+1

27 июня в 8:44
0
Вкусно!

29 июня в 20:53
+3
красота какая ,отлично для разнообразия и вкусно!

29 июня в 21:27
+2
Заливные рыбные в таком варианте не пекла,Танюша,-под крышей! Вкусно!

18 августа в 12:39
+1
Валюша спасибо

18 августа в 13:06
+1
На здоровье,Людочка!


Оставить свой комментарий
B i "