Никогда не готовила заливной рыбный пирог-под "крышей",
Прочитала, что рыбный пирог получается особо ароматным из рыбных консервов в томатной заливке, предварительно слив, конечно. заливку-но рыба-то пропитана томатом!
Вот и решила приготовить.. Использовала банку скумбрии в томате.
Оставался в холодильнике булгур-а в детстве моем, далёком, бабушка готовила рыбные пироги и в рыбную начинку добавляла рис или саго! Вот и я решила добавить-но булгур!
Потребуется:
Мука пшеничная / Мука (тесто) — 1 стак.(возможно еще понадобится 1 ст.л.муки-все от влажности и помола муки зависит-у нас вот так получается)
Кефир( любая кисломолочка, сыворотка-все подходит) (тесто) — 1 стак.
Яйцо куриное (2 шт.-тесто; 2 шт.-заливка) — 4 шт
Майонез(сметана) (в заливку) — 2 ст. л.
Консервы рыбные — 1 бан.
Масло растит-в тесто— 3 ст. л., для смазки формы— 1-2 ст. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Соль— 1/2 ч. л.
Приготовим тесто: смешаем 2 яйца, стакан муки, стакан кефира, растительное масло-3 ст.л. и 1/2 ч. л. соды (гашеной в этом же кефире).
Тесто получится довольно-таки жидким, не густым!
Для заливки (как некоторые поварята называют - \’для крыши\’) смешаем 2 яйца и 2 ст. л. майонеза.
Вот такая \’крыша\’ у нас получается.
Начинка: консервы можно брать любые, но я попробовала -скумбрию в томате, слив заливку.
Открыть банку, вынуть из рыбки хребты (можно не вынимать-они мягкие), размять вилкой. Всё, наша начинка готова (жидкость из банки в начинку не выливать!).
В этом пироге можно использовать любую \’не мокрую\’ начинку.
У меня получилась начинка из рыбки с булгуром.
В смазанную растительным маслом форму, выливаем тесто.
Выкладываем начинку и заливаем нашей "крышей.
Я немного выравниваю поверхность пирога ложкой.
Приступим к выпечке.
Отправляем пирог в нагретую духовку, выпекаем при 180 градусах до готовности!
Вынимаем, даем немного остыть и нарезаем на порционные кусочки.
Приятного Вам чаепития!
Такой простой рецепт. Думаю вместо крупы можно отварной картошки потереть и зелень добавить, как считаешь?
С консервированной скумбрией и рисом раньше часто делала (дрожжевое тесто).
Сто лет заливные пироги не пекла. А ведь это отличный способ утилизации остатков. Спасибо, что напоминаешь
Завтра надо приготовить. Но у меня консервы без томата, в собственном соку