Ингредиенты:
- Картофель — 500 г.;
- Молоко — 100 мл.;
- Сыр творожный (с зеленью) — 75 г.;
- Масло сливочное — 50 г.;
- Чеснок — 1 зуб.;
- Укроп (рубленый) — 2 ст. л.;
- Лист лавровый — 1 шт.;
- Соль — по вкусу.
Рецепт:
1. Картофель очистите и отварите до готовности с добавлением чеснока, лаврового листа и соли. Лишнюю воду слейте, оставив немного на дне, чеснок и лавровый лист уберите.
2. Молоко налейте в маленькую кастрюльку, добавьте сливочное масло, нагрейте почти до кипения.
3. Добавьте половину смеси к картофелю.
4. Измельчите с помощью блендера.
5. Влейте оставшееся молоко с маслом и еще измельчите блендером до однородности.
6. В пюре добавьте творожный сыр, хорошо перемешайте.
7. В конце всыпьте укроп, посолите по вкусу.
8. Перемешайте.
Пищевая и энергетическая ценность:
Ккал на 100гр.- 135.30 гр.
- Белки - 3.10 гр.;
- Жиры - 7.30 гр.;
- Углеводы - 14.30 гр.
Но это же так вкусно, что 200 грамм наверное мало будет