Мясные шарики от Сержа Марковича

Мясные шарики от Сержа Марковича Рецепт с сайта Поварёнок. ру

Мясные шарики с травами в томатном соусе от сербского повара и ресторатора Сержа Марковича в моем скромном исполнении с некоторыми изменениями. Раньше я никогда не использовала соду в мясном фарше (да и вообще не знала, что такое возможно), а после этого рецепта удачно практикую. Сказать, что это очень вкусно - это ничего не сказать, всем обязательно советую попробовать это восхитительное блюдо! Полный восторг без преувеличения!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Мясные шарики от Сержа Марковича»:

Шарики:

Фарш мясной (говяжий) — 1 кг
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 1 ст. л.
Перец белый (у меня смесь перцев) — 1 ч. л.
Паприка сладкая (или острая, по вкусу) — 1 ч. л.
Лук репчатый (большой) — 1 шт
Петрушка (у меня укроп) — 1 пуч.
Орегано — 1 ч. л.
Чеснок — 2..3 зуб.
Сода — 1 ч. л.
Сухари панировочные / Панировка (у меня овсяные хлопья) — по вкусу
Масло оливковое (у меня подсолнечное) — по вкусу

Соус:

Лук репчатый — 1 шт
Перец красный жгучий (свежий, у меня 0,5 ч.л. сушеной смеси перцев) — 1 шт
Чеснок — 2..3 зуб.
Томаты в собственном соку — 400..500 мл
Вино красное сухое — 50..70 мл
Петрушка — 0,5 пуч.
Орегано — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Подача:

Петрушка — по вкусу
Чеснок (измельченный) — по вкусу
Орегано — по вкусу
Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1737.6 ккал белки
31.8 г жиры
15.4 г углеводы
73.6 г
Порции
ккал
124.1 ккал белки
2.3 г жиры
1.1 г углеводы
5.3 г
100 г блюда
ккал
86.9 ккал белки
1.6 г жиры
0.8 г углеводы
3.7 г

Рецепт «Мясные шарики от Сержа Марковича»:

Для мясных шариков к фаршу добавьте яйца, соль, молотый перец, паприку, мелко нарезанный лук, перемешайте.

Добавьте мелко нарезанную зелень, орегано, измельченный чеснок, соду и все хорошо перемешайте.

Если фарш жидкий - добавьте панировочные сухари (мне не понадобилось). Поставьте фарш в холодильник на 1-2 часа (или минимум на 30 минут).

Из фарша скатайте одинаковые по размеру шарики, весом около 90 г. Я готовила полпорции и у меня получилось 7 штук.

Обваляйте шарики в панировочных сухарях (у меня измельченные овсяные хлопья).

Обжарьте шарики в большом количестве растительного масла, практически во фритюре, до золотистой корочки со всех сторон.

Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Для соуса в большой сковороде обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук, острый перец (у меня смесь перцев), измельченный чеснок и нарезанную зелень петрушки, влейте немного воды, готовьте до мягкости лука.

Добавьте помидоры (у меня протертые), немного потушите и влейте красное вино, перемешайте.

В соус выложите мясные шарики, тушите 10-15 минут (один раз переверните).

Для подачи нарежьте еще немного чеснока и зелени петрушки, посыпьте в сковороду на шарики в соусе. Снимите с огня.

Выложите мясные шарики на тарелку, полейте получившимся томатным соусом, посыпьте орегано.

Подавайте с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!
Рейтинг:  +8
галлина
28 июня в 15:39 5 210 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мясные шарики от Сержа Марковича
  Рецепт с сайта Поварёнок. ру
Мясные шарики с травами в томатном соусе от сербского повара и ресторатора Сержа Марковича в моем скромном исполнении с некоторыми изменениями. Раньше я никогда не использовала соду в мясном фарше (да и вообще не знала, что такое возможно), а после этого рецепта удачно практикую... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

28 июня в 22:08
0
тоже сколько встречала в рецептах соду, поа не пробовала.
надо осмелиться, может и понравится эксперимент
а тефтельки и им подобное просто обожаю

29 июня в 4:55
+1
Пожалуйста.

29 июня в 17:07
0
Эх. чувствую соду сильно... а мяско - мое... но без соды.

30 июня в 6:35
0
Пожалуйста.

30 июня в 9:39
0
Тема соды не раскрыта

30 июня в 11:49
0
А начале написано, сто действует как в выпечке.


Оставить свой комментарий
B i "