Рецепт: Маринованные вешенки быстрого приготовления
Простой маринад для быстрой засолки грибочков. Вешенки получаются очень вкусными, можно есть не отрываясь. Обязательно попробуйте!
Категория: Маринад, панировка Маринад для грибов
Ингредиенты для «Маринованные вешенки быстрого приготовления»:
Для маринада:
Вода — 600 мл
Перец черный (горошком) — 5 шт
Лист лавровый — 2 шт
Уксус — 3 ст. л.
Семена горчицы — 1 ч. л.
Сахар — 1.5 ст. л.
Соль — 1.5 ст. л.
Основное:
Вешенки — 1 кг
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
591.2 ккал белки
27.4 г жиры
5.8 г углеводы
108.4 г
100 г блюда
ккал
34 ккал белки
1.6 г жиры
0.3 г углеводы
6.2 г
Рецепт «Маринованные вешенки быстрого приготовления»:
Вешенки очистить от мусора, хорошо промыть, коротко обрезать ножки. Большие грибы разрезать на части.
В кастрюлю с водой положить вешенки, добавить соль, сахар и специи. Довести до кипения, добавить уксус и варить 20мин, снимая пену, образовавшуюся при варке. Остудить.
Выложить вешенки в банку, залить маринадом, поставить на ночь в холодильник. На следующий день грибочки готовы.
Выложить необходимое количество грибов из банки в миску, добавить растительное масло, зеленый или репчатый лучок, все хорошо перемешать.
Приятного аппетита!