Огурцы "Горчичные". Зимой жалела, что приготовила только на пробу.
Огурчики предварительно замачиваю в чистой воде на пару часов. Если огурцы только что с грядки, этого делать не нужно!
• Огурцы - 2 кг (вес уже нарезанных)
• Горчица (сухая) - 1 ст.л. (с горкой)
• Сахар - 0,5 стак. (~100 г)
• Масло растительное - 0,5 стак. (~100 мл)
• Уксус 9% - 0,5 стак. (~100 мл)
• Перец черный молотый - 1 ч.л.
• Соль - 50 г (2 ст.л. без горки)
• Чеснок - 1 ст.л. (выдавленный через пресс)
*** Стакан 200 мл! Если не любите острое - перца возьмите меньше!
Выход - 4 баночки по 0,5 л
Огурцы нарезать кружочками шириной примерно 1,5 см.
Добавить всё ингридиенты, перемешать, оставить на 2-3 часа, перемешать ещё 3 раза.
Поставить на плиту и кипятить с момента закипания, пока огурцы не поменяют цвет, примерно 10 мин.
Сразу разложить по стерилизованным баночкам и сразу закатать.
Укутать в одеяло до остывания.
Огурчики предварительно замачиваю в чистой воде на пару часов. Если огурцы только что с грядки, этого делать не нужно! • Огурцы - 2 кг (вес уже нарезанных) • Горчица (сухая) - 1 ст.л. (с горкой) • Сахар - 0,5 стак. (~100 г) • Масло растительное - 0,5 стак. (~100 мл) • Уксус 9% - 0,5 стак. (~100 мл) • Перец черный молотый - 1 ч.л. • Соль - 50 г (2 ст.л. без горки)...
Читать полностью