Жарим курицу в бумаге, а аромат словно мы ее делали на гриле. Помогает особый маринад

Жарим курицу в бумаге, а аромат словно мы ее делали на гриле. Помогает особый маринад Куриные окорочка часто становятся слишком жирными при жарке на сковороде, что ухудшает вкус блюда. Это можно легко исправить: жарьте курицу на пергаментной бумаге, придав ей аромат настоящего гриля с помощью умеренно острого маринада.

Ингредиенты:

8 крупных куриных ножек
1 ч л молотого чили
1 ч л черного перца
1 ч л паприки
1 ч л куркумы
1 ч л соли
1 ч л томатной пасты
5 ст л растительного масла
1 ст л белого йогурта

Инструкции:

1. Начните с приготовления маринада. В глубокой миске смешайте чили, черный перец, паприку, куркуму, соль, томатную пасту, растительное масло и белый йогурт. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

2. Острым ножом сделайте серию глубоких надрезов на каждой ножке. Это необходимо для лучшего проникновения маринада в мясо.

3. Положите куриные ножки в миску с маринадом. Тщательно перемешайте, чтобы маринад равномерно покрыл каждую ножку. Оставьте куриные ножки мариноваться на 30 минут. Если времени мало, можно пропустить этот шаг и сразу приступать к жарке.

4. Подготовьте сковороду, застелив её пергаментной бумагой. Выложите замаринованные куриные ножки на пергаментную бумагу. Сверху накройте курицу ещё одним листом пергаментной бумаги. Накройте сковороду крышкой. Поставьте сковороду на сильный огонь и готовьте 5 минут.

5. Через 5 минут аккуратно переверните куриные ножки на другую сторону. Снова накройте курицу пергаментной бумагой. Уменьшите огонь до слабого. Готовьте ещё 25 минут, накрыв крышкой.

Готовые куриные ножки подавайте с нежным картофельным пюре или любым другим гарниром на ваш вкус. Наслаждайтесь ароматной и сочной курицей с привкусом настоящего гриля!
Рейтинг:  +9
галлина
3 июля в 14:32 9 110 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Жарим курицу в бумаге, а аромат словно мы ее делали на гриле. Помогает особый маринад
  Куриные окорочка часто становятся слишком жирными при жарке на сковороде, что ухудшает вкус блюда. Это можно легко исправить: жарьте курицу на пергаментной бумаге, придав ей аромат настоящего гриля с помощью умеренно острого маринада.
Ингредиенты:
8 крупных куриных ножек
1 ч л молотого чили
1 ч л черного перца
1 ч л паприки
1 ч л куркумы
1 ч л соли
1 ч л томатной пасты... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

3 июля в 17:56
0
конечно вкуснотень!
Очень любим все такое блюдо

3 июля в 19:01
0
Пожалуйста.

4 июля в 5:01
0
Пожалуйста.

3 июля в 20:04
0
Спасибо
Если не сложно, то можно варианты блюд без готовки, пожалуйста. Например, холодные супы.

4 июля в 5:01
+1
Пожалуйста.

4 июля в 15:56
+1
Разместила.

3 июля в 21:16
0
Я как то в бумаге жарила куриное филе и филе индейки.Только я каждое филе заворачивала в отдельный лист.Надо попробовать сразу кучку куриных запчастей на одном листе.Спасибо за идею!!!

4 июля в 5:01
+1
Пожалуйста.

4 июля в 15:18
0
Спасибо

4 июля в 15:56
0
Пожалуйста


Оставить свой комментарий
B i "